Глеб Красильников
12 июля 13:58.
15998

Оказавшись перед богом, что вы ему скажете?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
18
47 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я скажу ему, что он обязан молить у человечества прощения: у миллионов людей, погибших в бессмысленных войнах, которые он не предотвратил, у сотен тысяч убитых в концлагерях, создание которых он не остановил, о тысячах и тысячах, запытанных и погибших от нападений религиозных (!) фанатиков и террористов, ксенофобов и гомофобов, которые он допустил, у умирающих каждый день от недостатка еды, воды и различных болезней детей, которых он не спас, у всех людей, которые страдают каждый день, каждую минуту своей жизни.
Я скажу ему, что он плохой бог, я скажу ему, что он виноват, я скажу ему, что мы вправе судить его.

Тимофей Мартыненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Не знаю, что бы я сказал Богу/Иисусу/Джа/Будде и т.д(хотя у Джа я бы спросил, какой сорт травы он предпочитает), но я знаю, что сказать Дьяволу. Во-первых, кто из людей является его любимчиком, а во-вторых, за какие наши грехи он создал Каспийский Груз.

Я позволю себе сделать предположение, что Бог - а) всепонимающее существо и б) умеет передавать сообщение без слов. Поэтому, я думаю, что когда я взглянул бы на Бога, я бы понял, что он понял, а он понял, что я понял. У нас бы возникло 100-процентное взаимопонимание, а затем этот диалог завершился бы.

Показать ещё 44 ответа
Ответить