Яна Лисовая
март 2016.
13692

Почему некоторые фильмы так долго добираются до сети, а некоторые почти сразу после проката появляются (хочу глянуть концовку дурацких голодных игр)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Как сказали выше, любой фильм можно найти в сети практически сразу после его выхода в кино. Однако качество само собой будет ужасным (CamRip, TS). Если зрителя данный расклад устраивает, то он всегда будет в курсе всех новинок, раньше всех поделится своими впечатлениями в соцсетях, ну и неплохо сэкономит на походах в кино.

Если же все-таки хочется посмотреть тот или иной фильм в качестве, с официальной озвучкой, на большом телевизоре/мониторе, а идти в кино лень/дорого/нет времени, то вам может пригодиться следующая информация:

- между выходом фильма в кинотеатрах и его выпуском на физическом носителе или онлайн-платформах (а именно эти два источника являются главными «поставщиками» качественных рипов фильмов в сеть) существует так называемое «окно», которое необходимо, чтобы все вовлеченные первичные участники рынка сумели заработать на прокате. Варьируется оно от 1 месяца до полугода.

- величина данного «окна» зависит, как правило, от самой кинокомпании (мэйджор/мелкая независимая), выпустившей фильм, от охвата кинотеатрального проката (в своей стране, в мире), а также от тематических календарных дат (Новый год, 14 февраля, 1 сентября и тд).

- чем крупнее кинокомпания (Disney, Universal, 20 век Фокс), чем масштабнее кино (Мстители, Форсаж, Аватар), чем шире мировой прокат, тем больше «окно». Это значит, что ждать в сети хорошего качества придется долго.

- и наоборот: чем скромнее студия и ее творение, тем быстрее вы найдете фильм самизнаетегде.

- быстрее всего до релиза на носителях добираются российские фильмы, комедии и хорроры. 1-3 месяца.

- редко, но бывает, когда премьера в кино проходит одновременно с премьерой в каком-нибудь онлайн-кинотеатре. Тогда вожделенный WebRip будет доступен в ближайшие день-два.

- некоторые вариации рипов хорошего качества могут содержать аудио дорожку с неофициальным переводом (одноголосым, многоголосым, авторским) или дорожку с официальном переводом плохого качества (звук с TS, Line, звук с CamRip). В таком виде фильмы появляются либо перед известными кинофестивалями, когда в сеть утекают DVDScr, либо, когда прокат зарубежного фильма в России проходит не одновременно с мировым, а с достаточной задержкой, либо в среднем за месяц до официального релиза на носителях.

- иногда случается так, что крупный блокбастер проваливается в прокате и уже на первых неделях не отрабатывает прогнозируемых сумм. Тогда студия или прокатчик во избежание еще больших убытков может прекратить его прокат. Данная ситуация – еще одно подспорье к скорейшему выпуску фильма на носителях.

2
Прокомментировать

Почему сразу не не ге залить нормальное качество, это надо узаконить на федеральном уровне, ибо авторские права - это полный бред. Ведь , без человечества, отдельный человек н, или группа людей,не сможет ни фильм снять,  не не двигатель соорудить , ни вообще что либо изобрести , хоть сколько нибудь технологичное.

0
Прокомментировать

Всё зависит от фильма, времени его выхода в кинотеатры и на диски, интернет.

В большинстве своём, выход DVDRip и BLUERAYRip зависит от выхода фильма на эти носители. CAMRip (экранка с кинотеатра) выходит одновременно с выходом в кино.

Но бывают исключения. Фильмы-номинаты на оскар появляются в сети в качестве DVDRip из-за слива. Эти фильмы приходят экспертам киноакадемии заранее, некто их и выкладывает. Также бывает, что некоторые, имеющие доступ к фильмы, выкладывают в его сеть заранее(Неудержимые 3, например).

0

Ну вот та же пересмешница вышла в прокат 4 месяца назад. Доколе?

-1
Ответить

Надо же, как раз сегодня hd появилось. Спасибо. Правда пока никто не раздает

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить