Yernar Mukaddas
26 июля 20:06.
59

Как осуществляется монтаж в мультфильмах, вырезают ли лишние эпизоды, бывают ли неудачные кадры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Во время производства фильмов можно снять несколько часов пленки, а потом просто вырезать лишние сцены при монтаже. 

В мультфильмах такой возможности нет. Во первых потому, что одна секунда анимации стоит несколько тысяч или десятков тысяч долларов, а во вторых потому, что в одной секунде анимации 24 кадра и создание  каждого из них это сложное дело.

Представьте себе, что монтажер решил вырезать 10 минут мультфильма. Это 14.400 кадров которые прорисовывали аниматоры в ручную, придумывали персонажам интересные позы и выражения. К тому же все эти кадры нужно было покрасить (если мы говорим о 2Д анимации)

Как же быть? Для этого при производстве мультфильмов используются раскадровки. Раскадровки - это быстрые наброски карандашем, которые не требуют много времени на прорисовку. На стадии раскадровки можно увидеть, что пойдет в мультфильм, а что нет. Если от каких-то сцен решили отказаться, то раскадровки с ними можно выбросить и быстро нарисовать новые.

Еще один инструмент помогающий при производстве мультфильмов - "аниматик". Это сочетание видеоряда, состоящего из раскадровки и музыки. Он нужен, чтобы посмотреть на мультфильм в целом, пока его еще не начали рисовать аниматоры. На этой стадии можно отказаться от каких-то сцен или что-то изменить. Если все нормально на стадии "аниматика" то мультфильм начинают рисовать аниматоры.

P.S. Озвучание персонажей происходит на стадии "аниматика". Тоесть, актеры озвучки озвучивают персонажей не когда все персонажи с анимированны и покрашены, а глядя на движущуюся раскадровку.

11
Прокомментировать
Ответить