Какими способами можно было бы увеличить человеческий интеллект на порядки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Хорошие результаты дало бы увеличение рабочей памяти. Результативность мышления напрямую связана с количеством сущностей, которыми может оперировать человек в момент времени.

Также можно выделить более устойчивое внимание и запоминание. Трудно держать внимание длительное время и слишком быстро наступает момент, когда для дальнейшего усваивания информации нужно делать перерыв.

Кроме того существует проблема языка - а он является инструментом как мышления, так и передачи и получения информации. Получение и обработка информации человеком идет очень медленно. Очевидно, для качественного скачка нужна какая-то другая архитектура языка.

0
Прокомментировать

Для начала надо придумать, что значит невнятная фраза "увеличить интеллект на порядки".

Не существует вменяемых способов абсолютного, а не относительного измерения интеллекта. Можно измерить конкретные способности человека в абсолюте - например, как быстро он может проводить вычисления некоторого рода - но такому измерению поддаётся лишь очень малая толика человеческих умственных возможностей, и потому не существует вменяемой методики вот таких измерений.

-1
Прокомментировать
Ответить