Роман Губов
март 2016.
716

Куда поступать после школы, что бы стать дипломированным урбанистом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Отвечу про российские реалии. Если Вам хочется именно сладкого и модного слова урбанист - то на первой образовательной ступени (бакалавриат) - никуда. Конкретно программы по урбанистики, urban planning реализуют сейчас в ВШЭ в Москве и в институте Стрелка. Но в случае с ВШЭ - это магистратура. В стрелке-образовательная программа негосударственная.

Если лежит душа и есть определенные навыки можно для начала пойти в Угаху,СПбГасу на архитектуру или градостроительство. Можно пойти издалека, взять либо смежную область на бакалавриат, либо то, что интересно. Дизайн, социология - если за 4 года обучения у Вас не отобьют желание, то и урбанистикой в будущем сможете позаниматься. 

Главное наверное понимать, что конкретно хотели бы делать.

6
Прокомментировать

Соглашусь с Анастасией, но добавлю, что в НИУ ВШЭ можно взять майнор по урбанистике со 2 курса, и проучившись, скажем на социологии, можно параллельно осваивать урбанистику. И если все устроит, то через 3 года можно более основательные знания получить на магистерской программе.

3

О, это интересно. Жалею сейчас, что не у вас обучаюсь)

0
Ответить

То есть можно поступать на бакалавриат и, затем, одновременно обучаться в магистратуре?

0
Ответить

Роман, не совсем. Обучаясь в некоторых вузах, построенных не на типичной российской системе образования, Вы можете обучаясь на бакалавриате брать дополнительные курсы. Поступить на магистра, обучаться можно только с дипломом бакалавра

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить