Кто должен платить за услуги ветклиники, если человек приносит незнакомое подобранное подобранное на улице животное?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Состояла в волонтёрском обществе. Сценарии такие:

Если вы сами нашли, решили что надо проверить, вылечить и т.д. — вы платите сами. Это ваше решение.

Если вы сами нашли, но платить не собираетесь, хотя понимаете важность пристройства и ветпомощи — ищите двух кураторов. 1 Финансового (который платит). 2 Просто куратора (который будет распространять рекламу о животном и пристраивать). И передержку, если сами не согласитесь таковой быть.
Если вы нашли финансового куратора, то идёте с ним в ветклинику, или, если человек проверенный, идёте сами, лечитесь, фотографируйте чеки и человек скидывает деньги вам на карту. Обычно финансовый куратор находится в паре с обычным — человек не заплатит, если не будет уверен, что вы не выкинете животное обратно на улицу.

Есть случаи, когда при ветклиниках работают люди из обществ помощи бездомным. У них есть своя сеть людей-волонтёров, которые «предоставляют» больных животных, спасая их по звонкам или подбирая с улицы.
В случае операций/вакцинаций/стерилизаций, которые могут подождать, работники ветклиники постят фотографии в социальных сетях с номером кошелька. Добровольцы скидывают деньги. Когда сумма набирается — животное лечится (всё это время оно находится на передержках волонтёров или на платной — на деньги волонтёров).
В случае экстренных операций (лапы переехали, гиганская опухоль и т.д.) животное лечится за счёт ветклиники. Чек фотографируется с пометкой задолженность, животное фотографируют, выставляют кошелек — волонтёры и добровольцы гасят задолженность.

1
Прокомментировать

Как правило, принесённое бездомное животное идёт на равных условиях с "домашними" питомцами, соответственно, платит человек, который обратился за услугами в ветеринарную клинику с подобранным животным. К сожалению, ветеринарная клиника не приют, это коммерческие организации и они не могут работать только на благо общества, проводя бесплатное лечение всех принесённых бездомных животных. Однако, я знаю случаи, когда ветеринары отказывались брать плату за лечение "брошенок", так что доброта существует и всё зависит от врача:)

1
Прокомментировать

Насколько я знаю, платит тот, кто приносит, ибо государство не озабочено проблемой больных, сбитых и умирающих бездомных животных, а бесплатного в ветклиниках нет и подавно.

1
Прокомментировать
Ответить