Даниил Ф
март 2016.
8473

Зачем Мария Шарапова призналась, что употребляла допинг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Мария Шарапова на 99, 9999999 % западный спортсмен. Она там живет, она там зарабатывает. Из русского у нее только имя, гены и паспорт. 

Кроме того, она публичный человек и большая часть заработка это не спортивные гонорары, а реклама и бизнес. западная реклама и западный бизнес.  На Западе публичный человек обязан публично покаяться и раскается. Это смягчает имидживый удар, есть шансы остаться "рукопожатым" человеком и продолжить карьеру. Короче, повинную голову меч не сечет. 

44

А если при этом раскаянии она выглядит дурой, или за бабки на все готова?

-9
Ответить

см. статью Как Мария Шарапова призналась в том, что она американка

https://snob.ru/selected/entry/105528 : 

Америка — страна культуры публичной исповеди. Больше, чем какая-либо другая. Это связано с пронизывающей ее медийностью. Публичная исповедь — это всего лишь жанр выступления. Это никак не связано с тем, что мы называем прямотой, искренностью или правдивостью человека — тем, чего никак не измеришь. В публичной исповеди может звучать правда, но ее целью является завоевание сочувствия и сопереживания аудитории. Это своего рода форма спасения. Не души, конечно, но своего имени. Сказав свое знаменитое «да» всей стране по поводу услад в Овальном кабинете, Билл Клинтон спасся: страна выдохнула — да ладно, Билл, мы сами не без греха, молодец, что сознался. 

+12
Ответить
Прокомментировать

Очевидно, что её собственное признание немного смягчило шумиху вокруг спортсменки. Если бы об этом объявили другие люди, последствия для Марии могли бы быть куда хуже. Её бы обвинили не только в использовании допинга, но и в сокрытии этого от общественности. 

К тому же, данный препарат она использует последние десять лет и, якобы, по чистой случайности не прочитала в имейл-рассылке, что с января 2016-го он находится в списке запрещённых. Это, по-моему, тоже немного "обеляет" Марию. 

Тем не менее она уже потеряла как минимум троих крупных спонсоров. 

34

Они все объявили о приостановке сотрудничества, а не о прекращении. Так что утверждение о потере спонсоров не совсем корректное.

+5
Ответить

Спасибо за поправку. 

+1
Ответить
Прокомментировать

По совету пиарщиков. Это куда разумнее, чем поступать как Марадона, который вопил, что допинг ему подмешали бразильцы. Шарапова сама сообщила, сама призналась и сама задала тон. Вероятно, таким способом получится как-то смягчить наказание. Получить не два или четыре года, а немного меньше. На это и расчет. 

При этом аргументы Шараповой звучат не очень убедительно, но раз Федерация тенниса дала ей признаться самой, значит, они этим аргументам поверили. Потому что они то все знали 2-го марта.  

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить