Для чего власти стараются вернуть взятого под арест за границей собственного разведчика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Мне кажется, это ультраочевидно - правительство стремится максимально снизить срок пребывания своего агента в руках неприятеля, ибо велик риск, что под пытками разведчик расколется и сольёт вражеской стороне какую-нибудь секретную информацию.

Обожаю длинные предложения.

6

Во-первых, с праздником! Во-вторых, знаете, мне тоже много чего кажется по этому поводу. Но, всё-таки хочется по конкретнее и по правдивее. 

-3
Ответить

Человек дал вполне адекватный ответ, а вы к нему со своим праздником и неуместной претензией.
Хочется конкретнее и правдивее? Идите в правительство или становитесь разведчиком, потому, что тут вряд ли сидят люди, знающие точный ответ на ваш вопрос. 

0
Ответить

Странное свойство людей интрепретации текста. Всегда первое идет как что-то негативное. Я могу произнести то, что вы назвали "претензией" и как свою точку зрения и не более. 

0
Ответить
Прокомментировать

Каждий резидент владеет некой важной информацией. Явки-пароли-канали. Если он понимает что его витащат - он будет молчать. Если он поймет что спасать его не будут - он начнет говорить.

К томуже не забиваем, что каждий шпион, ето високоуровневий специалист, на подготовку которого ушло много средств. И не витащив етого человека, страна фактически может сделать подарок своему опоненту, ведь есть большой риск что шпион согласится продолжит свою деятельность, только уже на другую страну. 

Міша Дейнегаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Намного логичнее выглядит ответ. Спасибо. 

0
Ответить
Прокомментировать

Корпоративная этика. Любой резидент всегда сильно рискует. Когда он понимает, что если он провалится, то его вытащат, это даёт ему веру в то, что его не кинут, и он старается и рискует не зря. 

Недобросовестность по отношению к своим шпионам, сократит количество желающих работать на тебя. Особенно это было важно в разгар холодной войны, когда большая часть агентов работала за идею, а не за деньги, и предавали своё государство разочаровавшись в его системе, а не тупо за баб, машины и особняки. Кинув такого агента, служба разведки рискует тем, что от неё отвернуться другие потенциальные шпионы.

1
Прокомментировать
Ответить