Как выбрать автошколу? Чем руководствоваться? Насколько сложно получить права и сколько это объективно стоит? И нужны ли вообще права жителю Москвы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Насколько сложно получить водительское удостоверение зависит от человека, есть люди которые садятся за руль и начинают ездить по Москве на машине с механической коробкой практически сразу, через несколько часов (таких людей не много), есть люди которые не могут научиться водить даже автомат (таких тоже не много). То есть подавляющее большинство людей научиться водить автомобиль может.

Учиться нужно четко понимая зачем учишься, без мотивации это сложно (нужно проявлять упорство). "Нужно или не нужно?", это зависит от того какой образ жизни ведет человек. Если все интересы в Москве, то возможно и не нужно связываться (водителей тут побеждают), если хочешь выезжать из Москвы, то автомобиль даст принципиально иной уровень свободы (даже на расстояние 50 км от МКАД есть множество интересных мест куда без авто не доехать). С возрастом обучаться будет намного сложней.
ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

В Москве по состоянию на март 2016 ориентировочный бюджет порядка 40000 рублей (плюс/минус, финансовые резервы желательно иметь), учеба от 3 месяцев (2-3 вождения в неделю, плюс теория), это если не ошибешься с выбором автошколы. Мой сайт для планирующих учиться вождению и уже начавших учиться: Rulims.RU, основные вопросы раскрыты (как выбирать автошколы максимально подробно). Если решишься учиться-- советую не затягивать начало, процесс может усложниться (правила приема экзаменов в ГИБДД).

Успехов!

1
Прокомментировать

Наличие автошколы в списке, который публикует ГИБДД не даёт абсолютно никаких гарантий качественного обучения.

1. Посетите 3+ автошколы, чтобы было с чем сравнить.

2. Очень внимательно читайте договор. Выполнив п.1, Вы поймёте, что существуют типовые договоры и нетиповые. Увидев в договоре отличия от типового, проверьте кому данное отличие предоставляет больше прав. Приведу пример из личного опыта. В одной из автошкол в договор был включен пункт, согласно которому в случае не сдачи внутреннего экзамена договор расторгается без возмещения стоимости обучения. Естественно это большой пробел в Вашей правовой защите. Никто не даст гарантий, что не настанет такой момент, когда Вам скажут "или деньги на стол, или до свидания"

3. В  большинстве автошкол переодичность набора довольно-таки высокая. Т.е. вы можете пообщаться с теми, кто уже учится и узнать о реальных плюсах и минусах.

4. Задавайте много вопросов. Узнайте всё о лицензии, взаимоотношениях с ГАИ, состоянии машин, автодрома, методикам обучения. По возможности посетите классы, где проводят занятия. Заранее подберите удобный для Вас график.

1
Прокомментировать
Ответить