Женя Кузышин
март 2016.
295

Что если уйти после 11 класса и полностью уйти в самообразование и практику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Такой путь вполне возможен, однако, как и любой другой, он обладает плюсами и минусами.
К плюсам, несомненно, следует отнести быстрое освоение новых практических навыков, адаптацию к рынку труда и использование по максимуму своих способностей.
К минусам следует отнести тот печальный факт, что в целом ряде профессий для трудоустройства требуется диплом о высшем (или среднем специальном) образовании.
Дизайн, искусство, программирование, малый бизнес и схожие с ними профессии можно осваивать без диплома, но большинство серьезных профессий, все-таки диплома требуют.

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Бизнес, программирование - не есть серьезные профессии? 

0
Ответить

Малый бизнес - не всегда, программирование - большей частью ремесло. Если малым бизнесом можно заниматься всю жизнь, правда, без большого уровня доходов, то программисту рано или поздно придётся или создавать компанию или уходить в среднего уровня менеджеры. Но это потребует образования, вот числе и формального. Увы, далеко не все могут стать Цукебергами, на одного такого гения приходится около тысячи разорившихся

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить