Eugenia Doro
март 2016.
801

Почему некоторые религии относятся к менструации как к "нечистому состоянию" женщины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что так к этому относятся любые традиционные культуры. Что, в свою очередь, происходит потому, что в этот период из женщины вытекает кровь, в которой, как понимает даже древний человек, содержится жизнь. То есть кровотечение связано со смертью. Следовательно, в этот период женщина связана с миром мертвых со всеми его неприятностями: темными духами, смертью самой по себе и всяческими предпосылками к ней.

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Что в свою очередь совершенно нелогично, потому что именно благодаря этому "вытеканию" крови она способна зачать жизнь.

+11
Ответить

Древние люди этого не знали. А те, кто догадывались, еще больше ужасались. Получается, женщина вообще живет в двух мирах, причем детей добывает из мира мертвых. 

+4
Ответить

Так не будет ли правильным бороться с этими ужасными пережитками прошлого?

+6
Ответить
Ещё 5 комментариев

Возможно ли, что традиции и религии неправильно понимают роль и назначение смерти в жизни?

+4
Ответить

Спасибо за ответ! А есть какие-то ссылки на чтение про это? интересно, получается, женщина в климаксе должна получать некоторые "бонусы" за свою "чистоту". Такое бывает в каких-нибудь религиях?

0
Ответить

Возможно. Поэтому христианство как религия наиболее развитая из исторических с начала своего существования преодолевало это отношение. Я уже давала как-то подробный ответ на похожий вопрос (поищу - кину ссылку). Другое дело, что отношение к крови - это архетип. Поэтому бороться с ним очень сложно. Некоторые вот пытаются: http://www.pravmir.ru/o-ritualnoj-nechistote-chto-eto-i-zachem/ (умнейшая женщина, признанный богослов).

0
Ответить

Класс! Ещё раз спасибо.

0
Ответить

Вот длинный ответ на эту тему: http://thequestion.ru/questions/1913/pochemu-zhenshinam-v-period-menstruacii-nelzya-zahodit-v-cerkov 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить