Как мне накачаться (создать форму) если я очень худой (вес: 50 кг, 17 лет) и не имею доступа к спортзалам и т.п.? Как правильно питаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ну для начала, у подростков и молодых людей бешенный обмен веществ (особенно у мужчин), а для роста мышц необходим калорийный профицит, что будет весьма трудно, так как есть придётся реально много. Попробуй в питании уделить больше внимания: орехам, кашам, мясу средней жирности (баранина, голяшки куриные, крылья), жирной молочке (творог, молоко). Калорийность рациона должна приближаться к 2500-3000 ккал (зависит ещё от твоей текущей калорийности, телосложения и целей). 

Главное - питайся хорошей и полезной едой, даже ради набора массы не стоит налегать на джанк-фуд, жировую массу не наберёшь, но проблемы с желудком и уровнем сахара в крови заиметь можно.

По тренировкам: отяжелители нужны, но сразу с ними заниматься не стоит. Тело без достаточного количества мышц может не потянуть лишнюю нагрузку, потому заимеешь грыжи и другие проблемы с позвоночником. Попробуй сначала поделать кроссфит, но без упражнений с весами (на многих сайтах по кроссфиту можно фильтрануться и выбрать упражнения только по гимнастике и кардио). Можно вполне заниматься дома или во дворе. Так нарастишь уже какую-то небольшую мышечную массу. Также акробатика может помочь. Потом уже постепенно добавляй веса. Купи домой гантели или гири, поделай какие-то упражнения с ними.

Осевую нагрузку (становая тяга, приседы и прочие со свободным весом на штанге) оставь до возможности ходить в зал - нужно в любом случае ставить технику, иначе велика вероятность травмы. После уже можешь заниматься дома самостоятельно - когда будешь сто процентов уверен, что делаешь правильно.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не принимай стероиды и вообще любую фарму - по крайней мере без рекомендации врачей (не тех, что в спортзале или в фитнес-клубе, а в настоящих поликлиниках)). Результат даёт быстрый, однако очень сильно сбивает гормональный фон. Последствия вплоть до импотенции.

6
Прокомментировать
Ответить