Пельмени при варке уплывают на плиту, как только перестаёшь за ними следить. Связано ли это с квантовой запутанностью и принципом неопределенности Гейзенберга?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Проведите эксперимент: убедившись, что пельмени еще не подают признаков "уплывания", неожиданно перестаньте за ними следить. Если из нескольких попыток в течение минуты хотя бы одна не "уплывёт", можно будет опровергнуть утверждение о причинно-следственной связи, и вопрос её природы отпадёт сам собой.

32
-2

В этот момент, когда ты оборачиваешься обратно к пельменям вселенная раскалывается на 2 части. В одной они уплыли, а в другой нет. и во второй ты снова отворачиваешься, и оборачиваешься обратно. и в этот момент, когда ты оборачиваешься обратно к пельменям вселенная раскалывается на 2 части. В одной они уплыли, а в другой нет. и во второй ты снова отворачиваешься, и оборачиваешься обратно. и в этот момент, когда ты....

+6
Ответить
Прокомментировать

Пока ты не смотришь за ними они и уплыли и нет одновременно. Это решается в момент когда ты оборачиваешься. Так что да. Связано. 

В тот момент, когда ты оборачиваешься обратно к пельменям вселенная раскалывается на 2 части. В одной они уплыли, а в другой нет. и во второй ты снова отворачиваешься, и оборачиваешься обратно. и в тот момент, когда ты оборачиваешься обратно к пельменям вселенная раскалывается на 2 части. В одной они уплыли, а в другой нет. и во второй ты снова отворачиваешься, и оборачиваешься обратно. и в тот момент, когда ты....

14
-1
Прокомментировать

Всё очень просто. На в самом деле нам только кажется, что они уплывают только когда мы отворачиваемся. Читал когда-то статью, и там говорилось об эффекте выжившего (не помню как точно называется) там рассказывается о том, что спасенный дельфином тонувший человек скажет: "я просто доверился ему, и он меня спас", это отложется в головах слушателей/зрителей, и они будут действовать так же в подобной ситуации. НО вся соль в том, что утонувших людей из-за дельфинов не меньше, но утопленников никто не расспросит об этом.

Я это всё к чему. Убежавшие пельмени более яркое явление нежели спокойноеприготовление без оплошностей. Именно поэтому появляется условное суждение, что если не смотреть на пельмени, то они убегут.

П.С. писал немного не на трезвую голову, буду редактировать при возможности.

7
0

Воу, ты слишком серьезно и правильно ответил на юмористический вопрос

+2
Ответить
Прокомментировать

Скорее, это связано с признаком рукож*пости Гарфункеля, но вы не отчаивайтесь, главное - это практика. Опыт. Они нарабатываются со временем. Порой, время длительное, но с квантовой запутанностью это уже никак не связано.

Евгений Евгенийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

А если моча ударяет людям прямо в голову, связано ли это с квантовой запутанностью?) Или все-таки паранойя? И виноват ли Гейзенберг? Может, злоупотребляете...  Тех, кто писал серьезные ответы, тоже касается, кстати)) Проведите эксперимент: попробуйте варить больше пельменей, — надо лучше закусывать. Lol, ребятки, не удержался.

1
-9
Прокомментировать
Ответить