Филипп Котов
март 2016.
779

С чего начать, чтобы начать адекватно разбираться в кино и претендовать на лавры киноведа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
3 ответа
Поделиться

Если вы не хотите идти учиться, чтобы ходить, размахивая диплом, и кричать, что вы разбираетесь в кино, то могу рассказать, как я хожу и кричу, что разбираюсь в кино, не размахивая дипломом.

Когда мне захотелось начать разбираться в кино, то я стала просто смотреть очень много фильмов. Выбирала я фильмы по спискам различных кинопремий и фестивалей. Так, постепенно я стала понимать, что мне нравится больше, а что я еле досмотрела. Появились любимые режиссеры и актеры. Когда появляется некая "насмотренность", то уже начинаешь глубже анализировать фильмы и сравнивать их между собой. Также нужно обязательно читать статьи кинокритиков или просто рецензии пользователей. Они не только могут посоветовать замечательные фильмы, но и помогут до конца понять уже просмотренные вами шедевры. А еще лучше найти тех, с кем вы можете обсуждать "умные" фильмы. Вдвоем всегда проще понять, что же хотел сказать режиссер. Но самое главное - получать удовольствие от каждого фильма, потому что иначе это того не стоит.

14
Прокомментировать

Попробуйте начать со списка рекомендаций ВГИКа, он достаточно объемный и разношерстный. Смотрите максимально разное кино, я одно время увлекалась "самыми плохими фильмами в истории", но посмотрев Эд Вуда, например, была потрясена. Имхо быть киноведом достаточно субъективно. Хотите козырнуть этим? Смотрите подборки "непонятых фильмов в истории". Будьте загадочны. Читайте анализы других киноведов и через пару лет глядишь собсвенные мысли начнут зарождаться.  И вот вам мой любимый пирожок (все никак не было повода): 

искусствоведов группа тихо

восторженно глядит на холст

и вдруг один седой и строгий

отчетливо сказал говно

4
Прокомментировать

Смотри все что нравится, не забивай лишними мыслями свою голову. Вкус либо есть, либо его нет. В любом случае найдется человек, мнение которого отлично от вашего и тут уже никакое киноведение не поможет.

0
Прокомментировать
Ответить