Elias Chashchin
октябрь 2017.
581

А чем вас покорил Хаяо Миядзаки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

От аниме у меня с подросткового возраста остались не самые приятные воспоминания - даже и не знаю, почему. Так оно и длилось, до 2006 года. А в 2006 я случайно, переключая каналы, попал на "Унесёных Призраками", не с начала, а того момента, где Тихиро спускается по лестнцие. Сначала переключил даже... потом вернулся... В-а-а-а!!! Оно поймало, и не отпускало. На следующий день я побежал и купил в универской лавке диск.

А через некоторое время в кинотеатре 5 звёзд показывали "Навсикаю". В-а-а-а!!! Безупречный мир, безупречный тайминг, безупречная композиция. До самого конца я дрожал, даже не за героев переживая, а за то, чтобы фильм не "провис" - и он не провис! Нельзя сказать, чтобы у Мия-сенсея все фильмы были такие, но тут - повезло.

Для моей девушки Миядзаки в частности и аниме вообще началось с "Лапуты", на которую её повёл уже я. В результате теперь я женат на отаку-тян.

12
Прокомментировать

Его мультфильмы - это ностальгия по детству. Тягучее такое чувство. Приятное и грустное. Он мастер стихий. Огонь (например: Принцесса Мононоке), вода (Рыбка Поньо), воздух (Лапута, Порко Россо), земля (Унесённые Призраками). Мощь воды; ужас огня; разглаживание ветром травы, волос; красота земли. Я каждый раз восхищаюсь. А ещё непредсказуемость сюжета. Он идёт как жизнь. Без морали.

Анастасия Раминаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

я увидела его мультики про ходячий замок, ещё унесенные призраками,мой сосед Тоторо и ещё один какой то и обалдела, могу смотреть сноваи снова и мне никогда не надоест, хотя в первый просмотр казалось что полный вынос мозга

2
Прокомментировать
Ответить