Тоня Самсонова
март 2016.
1219

Это Рамзан Кадыров хотел уйти с поста или Кремль хотел, чтобы он ушёл?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Этот вопрос долго покормит политологов, а потом историков.

В правление Ивана Грозного, тот устроил такой спектакль, с назначением Великим Князем Симеона Бекбулатовича, касимовского хана ( но царский титул он не отдал конечно, юридически именно Великий Князь Московский правитель Руси, а "Царь" это уже "вишенка на торте" ). Его руками, Грозный обобрал духовенство, а вернувшись, уже по своей воле распоряжался отобранным, оставаясь чистым юридически.

Таким образом Иван показал - вот смотрите, я ещё не худший царь на престоле, посмотрите какой беспредел творил тот.

Очевидно, что никуда он не собирался уходить, и никто его не собирался снимать. Современная Чечня это такой карточный домик, в котором любые серьёзные перемены строя потянут серьёзные, и необратимые последствия по непредсказуемой траектории. Возможно, он пытается блефовать или играть на обострение, пощекотать нервы оппозиции, или наоборот власти, ради неизвестных нам политических ( или финансовых ) дивидентов, а может и просто ради смеха.

И конечно Рамзан любит медийнойсть, и просто любит напомнить о себе, как подзабытая звезда эстрады или кино. Такой своеобразный голод. Скоро ещё чего придумает ( или придумают его пиарщики ).

4
Прокомментировать
Ответить