Чем отличается националист от фашиста?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

ФАШИЗМ — СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ЛЕВАЯ ИДЕОЛОГИЯ, РАССМАТРИВАЮЩАЯ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ДЕМОКРАТИИ, ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ КИРПИЧИКАМИ ОБЩЕСТВА НЕ ЛИЧНОСТИ, НО КОРПОРАЦИИ, А ОБЩЕСТВО, СООТВЕТСТВЕННО, КАК СОЮЗ КОРПОРАЦИЙ. ДЛЯ ФАШИЗМА ХАРАКТЕРНО МОЩНЕЙШЕЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ЭКОНОМИКУ И ОТРИЦАНИЕ ПРИНЦИПОВ СВОБОДНОГО РЫНКА И СВОБОДНОЙ КОНКУРЕНЦИИ. ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ РОЛЬ В РАЗВИТИИ ФАШИСТСКОЙ ТЕОРИИ СЫГРАЛ НАШ БЫВШИЙ СООТЕЧЕСТВЕННИК ПИТИРИМ СОРОКИН С ЕГО КОНЦЕПТАМИ ИНТЕГРАЛИЗМА.

НАЦИОНАЛИЗМ СТАВИТ ВО ГЛАВУ НАЦИЮ.  В ОТЛИЧИЕ ОТ ФАШИЗМА И НАЦИЗМА, ОПЕРИРУЮЩИХ  КОНЦЕПТАМИ ИНТЕГРАЛИСТСКОГО ОБЩЕСТВА, НАЦИОНАЛИЗМ СТРОГО ПРИВЯЗАН К РЕАЛЬНОСТИ И ПРЕДПОЧИТАЕТ РАССМАТРИВАТЬ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ НАЦИИ И ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, СТРЕМЯСЬ В  ЗАЩИТИТЬ ИНТЕРЕСЫ ВЫБРАННОЙ НАЦИИ, А НЕ ВОПЛОТИТЬ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКУЮ УТОПИЮ.

НАЦИОНАЛИЗМ — ЭТО СИСТЕМА ВЗГЛЯДОВ ВЗРОСЛЫХ, ХОЛОДНЫХ, РАЗУМНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ НЕ БОРОТЬСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ, НО МАКСИМАЛЬНО ЕЕ УЧИТЫВАТЬ, НАЗЫВАЯ животного животным и обращаясь с ним как с животным(думаю, пример будет понятен) 

А ЕСЛИ ОЧЕНЬ КРАТКО:
  • фашист относится к государственной диктаторской идеологии.
  • Националист стоит только за свою нацию, считая её более высшей ценностью.

3

А КРИЧАТЬ ЗАЧЕМ?

0
Ответить

Мне так больше нравится :в

0
Ответить

1. Фашизм - не левая идеология. Это, пожалуй, самая НЕлевая идеология, что можно придумать

2. Корпорации - не кирпичики общества, а принцип его организации. И стоило бы объяснить, что речь идет о чем-то вроде профсоюзов, а не о чем-то вроде Apple 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить