Тоня Самсонова
март 2016.
3385

Чему можно научиться у Дональда Трампа тем, кто хочет побороться за власть в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Кто учится на чужом опыте? Трамп - уникален. Правда, его пример может сработать на уровне русского истеблишмента. Я имею в виду не партийные выборы, создание партий и руководство ими, а появление богатых, правда, нужно быть очень богатым человеком для попытки заявить себя на русском политическом поле. Ходорковский попробовал и отсидел 10 лет в тюрьме, Прохоров испугался, но, наверняка, будет третий и четвертый. К Гулагу Россия не вернется, но Путин, пока он у власти никогда не допустит сильного человека в своем окружении или человека, на которого у него нет компромата. Перспектива досидеть до возраста Брежнева или Фиделя Кастро у него есть и передать власть по наследству своим детям или внукам, но мой опыт подсказывает, что вряд ли такое произойдет в нынешней России. Никогда не забуду уничтожении 6 статьи Конституции о руководящей и направляющей роли КПСС, полагала КПСС и Советский Союз вечен. Несомненно, в российской элите уже появляются люди, думающие и хотящие президентского титула.

Чем уникален Трамп для США?

1. Супер богат, вследствие чего независим.

2 . Обладает харизмой.

3. Умеет находить слабые места человека и метко бить в них.

4. Не боится умных людей.

5. Умение выжидать и готовиться.

6. Не боится произносить то, о чем в США не принято говорить, вернее имеет собственное мнение, которое озвучивает, невзирая на стереотипы и личности.

И последнее, он вышел на политическую арену после 7 лет правления слабого президента Обамы - благодатная почва.

Что сейчас происходит в России?

Почва зачищена, нет ни одного реального претендента на выборах 2018 и не будет. Нужно готовиться к следующим, так как экономического чуда больше не будет, а будет только проедание запасов и затягивание поясов. Чему учиться у Трампа?

1.Просчитывать возможности и анализировать.

2. Искать человека с характером, трибуна.

3. Понимать, что вся государственная пресса будет вытаскивать " грязное белье", а оно есть у каждого человека. Не защищаться, а нападать. Быть искренним - люди не дураки!

4. Собирать единомышленников, но опираться на народ.

5. Одно из главных - умение одурачить партийную или государственную машину, очень сложная задача, ведь только сейчас истеблишмент начал уничтожать Трампа, когда завтра 15 Марта будут выборы 50% голосов среди республиканцев. Его можно было остановить вначале довольно легко, но сейчас очень сложно, хотя пишут, что Сорос выделил 15 млн долларов на организацию протестов, а республиканский истеблишмент проводит съезды и выделяет миллионы на негативную рекламу о Трампе.

Я верю в Россию и здравый смысл простых россиян.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Добрый день, Ольга, мне хотелось бы связаться с вами лично. Искала вас в фейсбуке, на прозе.ру, но увы. Буду рада пообщаться с вами, мне очень интересно задать вам пару вопросов касательно вашей биографии!

0
Ответить
Прокомментировать

Обещайте людям исполнения их самых невероятных иррациональных желаний; апеллируйте к сердцу, а не уму; делайте ставку на негативные эмоции, такие как злоба и чувство неудовлетворенности; найдите виноватых во всех бедах внешних и внутренних врагов; избегайте сложных интеллектуальных конструкций, пытайтесь выглядеть настоящим 

12

Стоп, получается это Трамп учился у русских политиков.

+9
Ответить

Трамп учился у Муссолини

+1
Ответить

На мой взгляд, популизм везде и всегда одинаков. Берни Сандерс- просто другая сторона той же монеты

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Хилари так-то недалеко ушла

0
Ответить

Нет. Как раз Хилари и имеет набор противоположных качеств, потому так и оттеняет Трампа.

0
Ответить

В этой избирательной кампании она всё равно выбрала популизм в качестве основной стратегии

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну нет, вообще не согласен с Алексеем.

Во-первых, людям, которые из успехов Трампа хотят вытащить практическую суть, призма медиа не страшна - это все же профессионалы, которые не по статьям в известиях планируют кампании, да?

Во-вторых, есть очевидные общие принципы:

- не останавливайтесь, когда над вами смеются

- не доверяйте на сто процентов стереотипам о том, что вам стоит делать во время кампании

- планируйте с огромным запасом, на 5-6 лет вперёд, на полтора цикла (это делал Трамп и сложно сделать в России, но тем не менее)

- не недооценивайте и не переоценивайте ваших избирателей, они могут оказаться куда хуже ожиданий по одним вопросам и куда благородней по другим

- не недооценивайте и не переоценивайте систему и её стабильность

- верно оценивайте степень вовлечённости избирателей в процесс, она отнюдь не такая, как кажется не выключающим CNN политологам

и тд и тп

Евгений Фельдманотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить