Lucara El
март 2016.
8876

Если бы вам дали возможность владеть одним заклинанием из мира Гарри Поттера, то какое бы вы выбрали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
20 ответов
Поделиться

Не уверена, что мой выбор впишется в рамки "заклинания", но я бы очень хотела уметь трансгрессировать. Когда убиваешь столько времени на то, чтобы добраться до того или иного места, такая способность была бы очень даже кстати. А в лютую зиму, когда надо рано утром на учебу, а за окном минус тридцать...

Ну а если выбирать именно заклинание, то я проголосовала бы в пользу Expecto Patronum. Да, у нас нет дементоров, но если перевести метафору, то данное заклинание защищало бы нас от плохих воспоминаний и страхов. От депрессий и хандры. Светлая такая магия, твой защитник, твой "адвокат", твой ангел-хранитель. (: Ну и интересно же посмотреть, какую форму приобретет мой патронус!

87
-6

> Хотеть уметь моментально перемещаться в пространстве на неограниченное расстояние

> Чтобы сэкономить пару часов зимой....

Что с тобой не так?

+1
Ответить

Эм, что, простите?

0
Ответить

Он имел ввиду, что такой прекрасной способности, как "трансгрессия" - есть куда более интересные применения, чем быстрее добираться на работу.

+10
Ответить
Ещё 4 комментария

Например? :) Если вы имеете в виду путешествовать в другие страны и города, то трансгрессия с этим не справится - об этом говорилось в книге. Для таких случаев используются порталы, каминные сети и прочие средства передвижения у магов.

+5
Ответить

Хотите забыть плохие воспоминания - употребляйте наркотические препараты. Жизнь без ошибок, боли и их анализа - это смерть для мыслящего существа

-1
Ответить

Депрессий и хандры не будет, если не забивать голову всякой фигнёй!

-3
Ответить

Протего тоталлум.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Obliviate - способность редактировать или лишать людей воспоминаний, на мой взгляд, самое могущественное заклинание в мире ГП, удивительно при этом не являющееся Запретным. 

Стоит признать всю эгоистичность выбора, но воспоминания порой делают людям больнее чем Круциатус. Так же приятно и себя лишить их было бы иногда. 

64
-2

Но ведь воспоминания создают нас такими, какие мы есть, разве нет? Если удалить какие-то воспоминания, пусть даже плохие, мы уже не будем той личностью, которой должны стать в результате получения жизненного опыта

Если выбирать это заклинание, то использовать его только в качестве лечения или исправления асоциальных элементов (имхо)

+6
Ответить

Думаю, если я очищу голову от паролей GTA, с моей личностью ничего не случиться.

+15
Ответить
Прокомментировать

Ой, неужели всего один человек выбрал единственно верный ответ, и то только как опцию?)
Конечно же это империус :)
Посудите сами: если вы вознамеритесь изменить весь мир и сделать его лучше для себя или как противоположное - для других, единственно эффективным для этого будет заклинание империус.
Путем нескольких осторожны последовательных встреч, устроенных шестеренками вертикали власти, которых вы околдовали, или с помощью пущенных в глав государств или организаций заклинаний, допустим из толпы или на конференциях (куда вас конечно же пустят), можно полностью взять под контроль все основные мировые силы. Крупные конфликты были бы в короткие сроки улажены, давние национальные противостояния успокоены, и все в течении нескольких месяцев или лет! А какое гигансткое финансирование можно дать благотворительным и научным организациям! На марсе мы будем колонией за 5-10 лет!
Ну а если цель - личный комфорт и обогащения, то все банки с радостью откроют вам свои двери. Можно даже стать аристократом с древней родословной и замком.. Короче пофантазируйте сами)

60
-1

А потом вы этим запретным заклинанием заставите любить вас... и это сведёт вас в безумие. 

Это так, типичный сюжет когда большая сила несёт большую ответственность.

+7
Ответить

Принцип бабочки нивелирует всю пользу. Если не поголовно зомбировать.

0
Ответить

Тоже подумал, что это очень очевидно правильный ответ. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вот тоже сразу о нем подумала)👌

0
Ответить

Вспомните замечательный мини-фильм на ютубе "трудно быть богом" (не Стругацкие).

0
Ответить
Прокомментировать

Легилимен - умение проникать в разум другого человека. Очень даже полезное заклинание, которое и в быту, и в работе пригодится, да вообще во всех сферах. Конечно, от него и негатива не мало образуется, с которым нужно уметь справляться и фильтровать, не воспринимать, и тем не менее.

Alina Sотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-4
Прокомментировать

Трансгрессия, 100%. Все эти самолеты-поезда утомляют. 

Ну и, понятное дело, хочу сумочку Гермионы с палаткой, одеждой, ножницами,инструментами и книжками. 

Kateryna Kozlovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-1

На счёт сумочки:это Заклинание незримого расширения - пространство внутри объекта увеличивается,но не сам объект (Капациус Екстремис!)

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить