Lucara El
март 2016.
695

Чем различаются посохи, жезлы и волшебные палочки? (в мире магии)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как сказал АЛЕКСАНДР ФОКИН, нет общего закона для всех волшебных вселенных, но можно обобщить примерно так:

  • Палочки являются чем то вроде стержнем-проводником силы волшебника. Удобная форма для манипуляции сгустками магии, которой словно дирижируя, выполняются ранее заложенные процедуры (источником магических процедур обычно является книга, сфера). 
  • Посох часто имеет сильный резонирующий наконечник (либо проводящий стержень), объёмы управляемой магии многократно вырастают. Наконечник концентрируя магию увеличивает её мощность. Так же есть возможность заземлять магию нижним концом, либо устанавливать им точку наземного конденсата, для выполнения дистанционных заклинаний, создавать поля или силовые удары. 
  • Жезл это нечто среднее, как посох имеет наконечник, но более удобен для манипуляций, как палочка. 

Логично, что все орудия волшебства это лишь проводники, имеющие некие сердцевины или другие элементы для управления магией.

5
Прокомментировать

Следует оговорится что универсального мира магии не существует и в различных вселенных эти предметы выполняют разную функцию. Например в одних именно посох является сосредоточием силы в другом это только инструмент для концентрации и направления энергии.

В целом же различие между этими тремя предметами такое же как и в нашем мире. То есть посох то падка примерно в рост человека, жезл примерно с руку, а палочка она тонкая и короткая. Так же посох это скорее атрибут волшебника или мага, а жезл чаще принадлежит жрецу. Волшебная палочка больше подходит для ведьмы или феи, если не брать вариант с Гарри Поттером.

3
Прокомментировать
Ответить