Денис Нефедов
март 2016.
200

Как вы думаете , каким станет футбол через 20-30 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сложно ответить точно на этот вопрос, поэтому я выскажу свое мнение.

Футбол безусловно изменится. Однозначно станет более атлетичным, силовым, игроки будут более универсальными. В качестве примера можно рассмотреть мадридский " Атлетико". Не обладая звездами типа Месси, Неймара, Роналду клуб который год ведет борьбу за самые высокие места во всех турнирах. Высокая игровая дисциплина, блестящая тактическая выучка, впечатляющая физическая форма- залоги этого. Надо сказать, что они не первые,в свое время так играло например киевское "Динамо". Так что данная ставка на силу и тактику будет развиваться, так как приносит результат. Игра станет еще более быстрой, так как иначе из под прессинга не выберешься. Возможно на какой-то момент результативность упадет, но специалисты что нибудь придумают, футбол это шоу, а шоу должно продолжаться. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Несомненно для увеличения зрелищности последуют и изменения в правилах. Ворота конечно вряд ли сделают более широкими, хотя некоторые и предлагают, а вот введение удаления с поля на 10-15минут вместо желтой карточки вполне реально. Так же возможно аут будут вводить не рукой, а свободным ударом ногой. Ван Гаал кстати предлагал, думаю будет интересно.

Так же надеюсь на решение по принятию финансового фейр-плей как в НБА и НХЛ. Потолок зарплат, драфт и.т.д. Чемпионаты ведущих футбольных держав перестанут быть битвой толстосумов, конкуренция возрастет, будет интересней. Хотя болельщиков "Реала" ," Барселоны", "ПСЖ" , "МС" это и не порадует.

1
Прокомментировать

Если пофантазировать то думаю суддей на поле уже не будет как и их помощников. Технологии развиваются и прогресируют, так что через 20-30 лет суддей в матче будет какой то суперкомпьютер, который возмет на себя все обязаности, возможно вплоть до комментирования матчей.

0

Извините, но Генича с Черданцевым ни одна машина не заменит)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить