Dan Nigmatuu
март 2016.
703

Как думаете, сохраняются ли в ФСБ все переписки,разговоры, или следит конкретно за человеком?Как обезопасить себя с этой точки зрения, если человек публичный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это делается немного не так. Следить за людьми - старая традиция у спецслужб и правоохранительных органов. Но вы, как и я, скорее всего никому нахрен не нужны, чтобы за вами следить. Слежка обычно включается уже после появления подозрений. Например - идёт расследование крупной операции по торговле наркотиками, идёт сбор доказательств и информации. В процессе следствия открывается имя нового фигуранта, который пока что был вне поля зрения органов. После получения доказательств, подтверждающих, что подозрения обоснованы (в США это называется probably cause), начинается слежка. Видеонаблюдения, прослушка, а с появлением чатов и контактов - и чтение личной переписки. 

2
Прокомментировать

Не вполне понял, на какой вопрос отвечает Александр, поэтому попробую сам.

ФСБ физически не в состоянии сохранять все переписки, разговоры и прочее, потому что для этого нет технических средств (они недостаточно развиты) и ресурсов (людей для обработки информации).

Поэтому следят выборочно за "подозрительными" лицами или группами или реагируют на тренды и заявления граждан.

В общем случае обезопасить себя нельзя, но для каждого конкретного случая есть свои инструменты и предосторожности.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать
Ответить