Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сгущённое молоко производится очень просто: посредством выпаривания воды из молока (оно становится более концентрированным в плане белков, жиров и углеводов) и добавления туда сахара. Поэтому классический и наиболее качественный состав - это молоко нормализованное и сахар. 

Разные производители - разные рецептуры. Кто-то может для стабилизации и незначительного сгущения состава добавить пирофостфат натрия (он также выступает в качесмтве консерванта), это вполне допустимо. А уж заменители молочного жира, масла пальмовые, загустители, ароматизаторы идентичные натуральным и прочие Е-шки - это значительно удешевляет, но вряд ли улучшает вкусовые качества. 
Советую избегать слова "сгущёнка" на банке и внимательно прочитать состав продукта. 

В любом случае, выбор - за вами :)

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
2
Прокомментировать

В ранее подготовленное молоко вводится сахар. Технология производства сгущенного молока допускает добавление сахара либо в твердом виде, либо в виде густого сиропа, содержание сахара в котором составляет 60-70%. Для приготовления сиропа воду нагревают до 600 С, сахар просеивают и растворяют в тепой воде, полученный сироп нагревают до 95-990 С, он густеет и приобретает коричневатый оттенок. Далее сироп фильтруется и вводится в молоко. Технология сгущенного молока позволяет добавлять сироп до или после процесса сгущения пастеризованного молока. Процесс сгущения проходит в специальных вакуумно-выпарных установках, при поступлении в которые молоко начинает интенсивно кипеть, в результате чего испаряется лишняя влага, и жидкость сгущается. Готовность сгущенного молока определяется по содержанию сухих веществ, рефрактометром или через измерение плотности. Пока сгущенка не остыла, ее отправляют в кристаллизаторы: под вакуумом и при постоянном перемешивании сгущенка остывает в течение 20-25 минут до температуры 200 С. Это процедура необходима, чтобы консистенция лакомства была однородной, без посторонних сгустков и песчинок, как того требует классическая рецептура сгущенного молока. Технология сгущенного молока запрещает нарушать герметичность процесса его производства, за готовностью продукта наблюдают сквозь специальные окошки, сделанные в оборудовании. Далее остывшая сгущенка поступает на фасовку в традиционные жестяные банки или более современную упаковку- дой-паки, полиэтиленовые бутыли, тубы, которые сразу же герметизируются.

Источник:
http://molproekt.com/products/manufacture/

1
Прокомментировать
Ответить