Аккаунт Удалён
июль 2017.
3227

Правда ли, что большинство женщин не рассказывает, что их бьет муж, потому что первое правило бойцовского клуба – никому не говорить о бойцовском клубе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Действительно, многие женщины скрывают данный факт, но происходит это по разным причинам. Некоторые, как говорил уже предыдущий оратор, сталкивались с насилием в детстве и считают это нормой (бьет - значит любит). Если рассматривать Россию, то у нас, в отличии от европейских стран, права женщин исторически не имели особой значимости, а также в большинстве своем сложился патриархальный уклад семьи. Развод считался дурным тоном, и, я полагаю, такое мышление передается на каком-то генетическом уровне. Добавим к этому тот факт, что на нашу страну оказывалось не только влияние со стороны Запада, но и Востока, где, как вы знаете, женщин за людей вообще долгое время не считали. Это может звучать абсурдно в 21 веке, но многие жены терпят побои, потому что они находятся полностью во власти своего мужчины, отличаясь при этом безнадежным фатализмом (ну значит судьба такая, не пьет и ладно). Третья причина заключается в неспособности женщины самостоятельно вести быт и зарабатывать деньги, поэтому она чисто из экономических соображений не может принять решение уйти от обидчика. Ну и четвертая причина самая банальная: женщины как огня боятся одиночества. Они стерпят все, лишь бы не остаться одной, и мужчины прекрасно об этом знают и пользуются данным фактом. Не очень хорошая логика, на самом деле, но ведь работает! Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

27
Комментарий удален модератором

Разумеется, это Ваше право, но, в свою очередь хочу сказать, что не очень корректно с Вашей стороны объяснять развернутые ответы погоней за рейтингом. Четким ответом на Ваш вопрос является "да" или "нет", но к сожалению, правила сайта таковы, что здесь нельзя отвечать подобным образом. Что касается лишней информации, не вижу ничего плохого в том, чтобы аргументировать свою позицию. Правда не понимаю, почему, если Вас не устраивает моё видение вопроса, ответ не имеет права на существование.

+24
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 6 комментариев

нет, не правда

надеюсь, вы удовлетворитесь таким ответом)

+17
Ответить

С последними двумя пунктами категорически не согласен. Сами же и выражаете те стереотипы, которые заставляют женщин терпеть побои. Вполне себе способны женщины самостоятельно вести хозяйство и обеспечивать себя, да и далеко не все боятся одиночества как огня, а даже если и боятся, то только потому, что таковы установки, которыми их пичкает общество - "одна - неудачница", "одна - неполноценная", "одна - жизнь неудалась" и т.д.

+3
Ответить

Ну я же не говорю за всех женщин) конечно, многие способны хорошо жить без присутствия мужчины, и это правильно. Но все-таки встречаются такие экземпляры, которые мыслят соответственно с пунктами, с которыми Вы не согласны (я сама таких знаю, иначе бы не писала). А вообще, не существует ни одной уважительной причины, чтобы терпеть подобное обращение со стороны мужчины.

+4
Ответить

Не знаю, как автор вопроса, но Екатерина очень правильно ответила. Часто девушки не раскрывают истинных "скелетов" в семейной жизни именно по этим четырём причинам. Но меня особенно ужасает факт, что терпевшие с детства девушки психические и физические переживания от отца, в дальнейшем выступают в роле мазахисток, выбирая себе партнёров не из лучшей среды или сферы. А девушки-то, по сути, хорошие! И из-за этого часто добрые парни страдают, потому что романтика часто отходит сомнительным хулиганам, отморозкам, ЗК и просто больным парням... Обидно. И обвинить некого. Милые девушки, уважайте себя, во что бы то ни стало! Встречайте и любите своих хороших парней. Желаю вам добра, любви и счастливой жизни

+2
Ответить

Это никак не могла передаться на генном уровне - это бред. Скорее тут дело в менталитете и традициях. А так хороший ответ

0
Ответить

А на Западе, пардон, был распространён матриархальный уклад семьи? На Западе поощрались разводы? 

+1
Ответить
Прокомментировать

Все идет из детства. Перейду сразу к основной мысли. Если в раннем детстве отец издевается над дочерью, то есть проявляет физическое и психическое насилие, при том постоянное, то это очень сильно откладывается у ребенка и перерастает в комплексы. И когда девушка, будучи взрослой находит себе муженька, и тот применяет к ней физическое насилие, она воспринимает это как норму, на опыте из детства. Мог рассказать с некоторыми недочетами, но основную мысль до вас донес. 

Вот так ¯\_(ツ)_/¯

9
Прокомментировать

С ситуацией такой столкнуться страшно. И неприятно. Не доводилось наблюдать у знакомых семей, однако с фактом таким столкнулась сама.
Если вас бьет любимый человек, то прежде всего надо оценить ситуацию: где это произошло, что именно привело мч/мужа к такому действию, почему вы допускаете это в ваших отношениях (и на всякий случай: были ли свидетели).
1. Рассказать об этой ситуации стоит 98,8%. Но подумайте обо всех причинно-следственных связях, которые могут возникнуть от того "кому рассказываете". В идеале это психолог, которому вы доверяете. 
2. Прервать ли после случившегося отношения/брак. 

Отношения длились примерно полтора года. И после прилюдных люлей я поняла, что человеку такому доверять не могу. Девушки и парни, думайте головой. Нельзя терпеть девушек-истеричек, ревнивых мужчин и женщин и необходимо быть особенно внимательными и осторожными с теми, кто по жизни, так уж случилось, склонен к вспыльчивости и недостаточному самоконтролю. 

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить