The Question
март 2015.
38276

В какой момент стало неприлично носить одну и ту же одежду два дня подряд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

В какой момент стало неприлично носить одну и ту же одежду два дня подряд?

Не знаю как вам, а мне нормально и так, я же не клоун или модель чтобы у меня гардероб был размером с стандартную комнату, одеваю только то, что мне нравится и в чём удобно, не понимаю зачем каждый раз наряжаться по другому. Безусловно обновки есть но не каждый день

86

Кто ж Вас заставляет надевать каждый раз новую одежду? Можно просто чередовать. По мне, носить одно и то же несколько дней подряд негигиенично...

-5
Ответить

+
















































































-3
Ответить

+















































-5
Ответить
Ещё 3 комментария

Слышь, пробел не повышай!

+2
Ответить

Негигеенично это в тех случаях, когда человек за собой не ухаживает. А если заботится о чистоте, то с чего бы это «неприлично» и «грязно»? 

-1
Ответить

это же очевидно. чисто из физиологических соображений:

даже если человек купается хоть каждый день, пользуется дезодорантом и/или парфюмом и т. п. так или иначе он будет потеть, а соответственно и одежда, которую человек носит.

0
Ответить
Прокомментировать

Традиция ежедневных переодеваний пришла в Россию с Запада, точнее – из Америки, где появляться в той же самой одежде два дня подряд – это признак дурного тона. На эту тему даже есть шутка: пришел в той же одежде – значит, не ночевал дома.

В цивилизованных странах Европы и в США последние 100 лет обыватели не сталкивались с проблемой дефицита одежды и обуви, а потому разнообразить в течение недели свой пусть даже скромный гардероб не представляло никакой сложности. Плюс к этому гигиенический аспект: рубашка/блузка/водолазка/футболка должны быть свежими, чтобы не смущать окружающих неприятным запахом.

Во многих корпоративных документах четко прописан деловой этикет, которые запрещает появляться на работе в одном наряде более чем два дня подряд. И здесь опять же важен не столько эстетический момент, сколько гигиенический. У вас может быть пять абсолютно одинаковых костюмов, но правила хорошего тона в одежде подразумевают, что выглядеть они должны идеально и производить впечатление безупречными линиями и альпийской свежестью.

Стоит отметить и психологический момент: менять одежду и быть в новом образе гораздо приятнее, чем кочевать в одних и тех же джинсах изо дня в день. Но с этим суждением скорее согласятся женщины, чем мужчины.

57

>В цивилизованных странах Европы и в США последние 100 лет обыватели не сталкивались с проблемой дефицита одежды и обуви,

Очевидная неправда. В последние сто с небольшим лет произошло две мировых войны и Великая депрессия, например.

+47
Ответить

Тем не менее, обыватели -- не сталкивались. Одежда там ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле (если не иметь в виду "от кутюр" и том подобное) и разнообразней.

+10
Ответить

>пришел в той же одежде – значит, не ночевал дома

Всё так, но что в этом зазорного?

+35
Ответить
Ещё 7 комментариев

Думаю, что ещё стоит добавить то, что в Америке, в отличие от России, люди пользуются прачечными, а значит - они априори не стирают вещи каждый день, т. к. удобнее копить стирка.

+6
Ответить

Признак дурного тона - это доебат*ся до человека из-за одежды, в которой он пришел.

+88
Ответить

"Всё так, но что в этом зазорного?"

Пуританские штучки)

+9
Ответить

Вообще, я считаю, что дело в том, что они же стирают одежду в прачечных. Поэтому надели - бросили в стирку. А мы же сами стираем. Ну ничего себе, я 5 комплектов одежды свои, 5 комплектов мужа, дети плюс, постельное и прочая, и прочая - замаешься стирать и гладить. Ну, для кого это принципиально - пожалуйста. А вот я моюсь каждый день и от моей одежды нет запаха грязи и через неделю носки. )))) Бывают исключения.

+10
Ответить

Просто взял и испортил ответ двумя последними предложениями)) Личное суждение: "носить разнообразную одежду приятнее, чем менять её каждый день". Ну это ж всего лишь твоё мнение. Другой наоборот снимая любимую толстовку начинает нервничать, я знаю таких. Не место " мнениям" на этом ресурсе. И второе: сексистские высказывания в стиле "бабы любят шмотки, а мужики - нет" уже реально режут глаза. 

В общем, не успел вовремя остановиться отвечающий. А так хорошо начал.

+14
Ответить

Вот не понимаю, какая всем разница, ночевал кто-то дома или нет? А как же принцип невмешательства в частную жизнь?

+5
Ответить

Джинсы менять каждый день за@бешься, хотя бы потому, что придется перекладывать все из карманов/привыкать к новому расположению карманов.

+2
Ответить
Прокомментировать

Буржуйские замашки это все) в России иметь 7 рубашек непозволительная роскошь, когда есть бывает не на что. Пользуйтесь дезодорантами и стирайтесь почаще и никаких проблем со свежестью одежды не возникнет 

21

Суть не в 7 рубашках. А иметь хотя бы 2 и носить их поочередно.

+6
Ответить

а в чем разница между носить одну рубашку три дня и вторую три дня или по три дня по очереди? 

+7
Ответить

Как уже говорилось в первом комментарии, то считается, что вы стираете одежду каждый день, она сохнет и тд, а через день вы можете опять её надеть. Что касается девушек, опять таки говорилось в первом комментарии, считается это неэтичным, даже вульгарным, т.к. подразумевается, что девушка не ночевала дома.

-9
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот не понимаю, какая всем разница, ночевал кто-то дома или нет? Почему это должно кого-то волновать? А как же принцип невмешательства в частную жизнь?

+9
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить