Как придать объема ногам, если ты двухметровая спичка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Неужели никто не даст нормального ответа? По-моему тут все просто. Объем достигается либо за счет мышц, либо за счет жира, либо и то и другое вместе. Если хочется объема за счет жира, то нужно много жрать и ничего не делать (подсказывают, что это работает не во всех случаях из-за особенностей распределения жира в организме). Если хочется объема за счет мышц, то лучше всего будет выполнять тяжелые базовые упражнения с отягощением. Говоря про ноги (хотя базовые на то и базовые, чтобы задействовать большое количество мышечных групп), то стоит обратить внимание на становую тягу и на приседания. Также выполнять различные жимы ногами, подъемы на носках и т.д. (инфу можно найти на Спортвики). Помимо тяжелых базовых упражнений можно также добавить катание на велике, оно ко всему прочему будет развивать выносливость, что тоже немаловажно в достижении результата. Только кататься придется не возле набережной, вальяжно рассматривая красоты, а так, чтобы ноги забивались. Для велосипеда лучше прикупить специальную обувь и контактные педали, так будут задействованы больше мышц (включаются мышцы задней поверхности бедра), да и само катание станет более эффективным: меньше будет заносить на песке и грязи, при взбирании на горку придется подтягивать, вместо простого толкания педали.

14

не все могут просто "нажрать" вес. пузо вырастет, а ноги так и останутся спичками - это если про жир говорить

+2
Ответить

И не надо ничего нажирать, лучше накачать мышцы ног. У них не останется другого выбора, как увеличиться в объеме, если давать адекватную для данной цели нагрузку  

+2
Ответить

да, нужно качать, но вы пишете, что можно жрать и жир придет сам собой. но это не так, я говорила именно про это.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо за ответ, Яна👍

0
Ответить
Прокомментировать

Как человек любящий силовые отягощения при помощи тренажеров и ростом 194см,отвечу,что,если хочешь объемные ноги,никакой тут бег,прыжки и прочая ерунда не поможет,силовая база,то есть становая тяга и приседания,это основа роста ног,позже их добивают гакк-приседом,жимом ногами и выпадами,это основное,что придает рост ногам.Позже можно делать упражнения на изоляцию,такие как сгиб/разгиб ног,сведение/разведение ног,так же нельзя забывать про икры.Плюс ко всему основная масса мышц тела зависит от ног,то есть чем больше ноги тем больше будет грудь и руки.Лучше всего запишись в тренажерный зал и попроси программу.Единственный тут минус,часто придется менять штаны,потому что во-первых на нас акселератов нет размеров штанов,так еще и ноги,если качать будут огромными.

1
Прокомментировать
Ответить