Как начать путешествовать, если всю жизнь прожил в провинции и самостоятельно не ездил даже на поезде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

1. Начните с путешествия по ваше стране. Так будете чувствовать себя спокойнее и привыкнете к поездкам

2. Потом купите тур. Это лучший вариант для первой заграничной поездки: вам помогут с визой, документами, довезут из аэропорта, в аэропорт, как правило там есть бесплатная совместная экскурсия, так что еще и осмотритесь в городе. 

3. Перед поездкой напишите своим друзьям и расспросите их, куда там можно сходить и прочие советы. 

4. Зайдите на каучсерфинг, там можно найти людей, чтобы затусить, напишите тем, кто вам понравится, расспросите их тоже, что можно посмотреть в их городе, напишите объявление о том, что едете, и хотите с кем-нибудь пропустить по бокалу.

5. В этой поездке заведите как можно больше друзей. Ходите в бары, говорите по-английски,внезависимости от вашего уровня английского, в путешествиях очень легко знакомиться, всегда есть тема для разговора — путешествия. 

6. Для следующей самостоятельной поездки я бы выбрала безвизовую страну, если не хотите возиться с документами. Мой фаворит - Сербия! Советую жить в хостеле, мне всегда больше нравилось в хостелах, там так же легко знакомиться и не так одиноко, как в отеле, всегда есть какая-то движуха. 

Ну, а после этого можете уже ехать, куда хотите, у вас есть заграничные знакомые, опыт и вы прожженный путешественный волк. Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

Короче главный совет: заводите знакомства, так у вас в итоге получится целая сеть знакомых и потом будет проще. Если что-то не понимаете – просите помощи, вы не поверите, сколько друзей у меня появилось, благодаря тому, что я не могла понять, как оплатить билет, куда идти или как достать  банку огурчиков с самой верхней полки.

Чего не нужно делать: 

1. Думать, что вы во всем разберетесь на месте. А то будете как я ходить по чужой стране ночью, пока албанцы не начнут стрелять у вас сигареты. Вам надо хорошенько разобраться в том, как вы будете добираться, где что находится, иметь БУМАЖНУЮ карту, потому что девайсы всегда разряжаются, иметь номер хостела, номера скорой помощи и полиции той страны, в которой вы находитесь, номер и адрес консульства вашей страны.

2. Париться, что что-то пойдет не так. Всегда будет идти не так, но из этого получаются самые классные истории

3. Принимать странные предложения от ваших новых заграничных друзей типа сходить в банк и что-то там оплатить или что-то кому-то передать. А то сядете в тюрьму.

Вот, остальное можно :)

3
Прокомментировать

Самую первую поездку лучше не организовывать самостоятельно, рекомендую обратиться к профессионалам. Приходите в любое турагентство и покупайте любую путевку в любую страну, просите, что-нибудь выгодное. Поверьте, вы не сильно переплатите турагенту, но избежите множества ошибок. 

Профессионалы ответят на ВСЕ ваши вопросы,  а туроператор будет нести ответственность за качество поездки. 

Ну а после, того как первый шаг будет сделан, и вы увидите мир своими глазами, вперед к самостоятельному туризму!

1
Прокомментировать

Изучайте английский разговорный язык к примеру с помощью скайпа. Есть сервисы в интернете. Смотрите передачи про путешествия типа "Орёл и решка". Копите деньги. Немного смелости и у вас всё получится.

1

То есть сразу за бугор)

0
Ответить

У нас в стране хреновая погода и отсутствие сервиса.

+1
Ответить

У нас в стране разная погода, благо страна большая. И посмотреть есть что. А начинать путешествовать наверное стоит в знакомых условиях.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить