Лия Абрамова
29 июля 13:32.
55289

Какой фильм вы откладывали в долгий ящик, но посмотрев, поняли, что зря это делали?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
226
72 ответа
Поделиться

«Бойцовский клуб» Дэвида Финчера. Раньше не знал ни сути фильма, ни режиссера. Из-за этого почему-то все время думал, что это спортивный фильм, однако только когда полностью посмотрел его, понял насколько сильно ошибался. 

116

В определенном смысле это спортивный фильм, да.

-2
Ответить

Та же история...

+3
Ответить

++

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

хыы

+1
Ответить

Что вам всем понравилось в нем??

+2
Ответить

Посмотрел с особым интересом. Ну так наразок для галочки для себя

0
Ответить

Cпасибо, открыла этот вопрос, решила смотреть первое, что там посоветуют. включила. ааааа

0
Ответить
Прокомментировать

"Семь самураев" Куросавы. Думал страшная и древняя чёрно-белая нудятина для законченных киношников. Три с гаком часа смотрел на одном дыхании.

"Мертвец" Джармуша - думал, что ещё один представитель кинотеррариума. Так оно и оказалось, но мне очень понравилось.

"Сталкер" Тарковского - пытался смотреть для поднятия самооценки и повыпендриваться в студенческие годы, но не продержался и 15 минут. Позднее просмотрел запоем и пересмотрел бессчетное количество раз уже.

Почти все фильмы Бергмана, кроме "Стыд" с довольно закрученным сюжетом ( для Бергмана конечно ). В молодые годы, при всём статусе этого художника, смотреть и понимать его картины было очень сложно себя заставлять. Но позднее уже не требовалось себя заставлять.

Кроме того, довольно долгий путь был к "2001 год: Космическая одиссея", "20 дней без войны" Германа ( лучший фильм о войне это тот, где она в контексте ) и "Таксист".

98

"Сталкер" же жутко нудный, как и большинство советского кинематографа. "Одиссея 2001" меня поразила (учитывая год создания) красотой картинки и своей абстрактностью, но после первой сценки тоже пошло что-то немного скучное. Но Одиссею надо бы как-то глянуть

-21
Ответить

Вы не понимаете язык и поэтику Тарковского. Это его лучший фильм, хотя есть ещё сильный "Зеркало".

+4
Ответить

Может быть "20 дней без войны" ? 

+2
Ответить
Ещё 7 комментариев

да, спасибо.

0
Ответить

Все не могу начать смотреть "внутренняя империя" Линча(

0
Ответить

вы забыли упомянуть, что "Одиссея" Кубрика, а "Таксист" Скорсезе

0
Ответить

По-моему, вполне все очевидно.

0
Ответить

У меня такой же список 😉

+2
Ответить

И семь самураев?

0
Ответить

а семь самураев и сталкер не очевидно конечно же

-1
Ответить
Прокомментировать

— «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино. 
Почему-то постоянно откладывал и откладывал, а фамилия именитого режиссера не вызывала никаких эмоций. Но, конечно, после просмотра всё изменилось.

— «Хороший, плохой, злой» Серджио Леоне.
Сами вестерны я не скажу, что как-то особо люблю, но конкретно этот фильм показал, что крутые, харизматичные актеры, хороший сценарий и отличный режиссер могут сделать что-то выдающееся в любом жанре.

— «Игра» Дэвида Финчера.
Отталкивали постер и превью трейлера на странице Кинопоиска. Да и описание не внушало, но в один день решился-таки и после просмотра я стал будто совершенно другим человеком.

66

извините, меня долго мучает вопрос, почему некоторые люди прибавляют к названию фильма имя его режиссера? это ведь некая эстетская фишка, да? не, я понимаю, что фильмов с названием "игра" скорее всего великое множество, но вот второго криминального чтива я что то не видел 

-10
Ответить

Привычка. Когда раньше советовал какие-то определенные фильмы, знакомые и друзья путались, мол, какой именно фильм я имею ввиду + если я уже начал писать режиссеров, то почему бы, собственно, не продолжить? 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 69 ответов
Ответить