Vyacheslav Beygul
октябрь 2017.
169

Фильм "Матрица". Почему архитектор матрицы допустил существованию Нео, если он изначально определил его как аномалию расчёта ???

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

У каждого субъекта, будь то Сераф или Мастер ключей, есть своё предназначение. Также и у Архитектора. Его предназначение - выстроить все алгоритмы при создании Матрицы в рациональном виде. Однако это у него не удалось уже 6 раз, потому что в любой из версий невозможно создать гармоничную Матрицу.

Невозможно почему? Здесь два идентичных тезиса:

  1. В первой части Матрицы Агент Смит говорит Морфеусу, что первая версия Матрицы создавалась как идеальный мир, где нет страданий. Но люди не приняли программу, ибо люди не принимают реальность без страданий и нищеты.
  2. В фильме "Матрица Перезагрузка" Архитектор говорит, что неизбежность краха Матрицы - это следствие несовершенства человеческого индивидуума, постоянная изменчивость человеческих пороков.

Исходя из вышесказанного, отвечаю на вопрос. Архитектор может уничтожить Избранного только путём создания системного сбоя в Матрице. Создав новую версию Матрицы, появится новый Избранный. А так как человечество не может жить в гармонии и так как среди всех людей находится 1% тех, кто как говорил Архитектор "не принимал правила игры", то создать гармоничную рациональную Матрицу без Избранного и Неподключённых к Системе априори не представляется возможным.

0
Прокомментировать
Ответить