Есть ли примеры долгих и прочных отношений между женой и мужем, когда их взгляды были резко противоположными (он за власть, а она за оппозицию, например)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Про примеры не скажу. Но сами долгие и прочные отношения вполне возможны. Прочные отношения могут быть чрезвычайно разными, как и ключевые факторы которые их создают. Но в данном конкретном случае весь вопрос сводится к ценностной картине партнеров. Если ценностей, которые они разделяют больше (и они более весомые), чем ценности в которых они противоположны (и эти ценности не являются для них ключевыми), то это не слишком большая помеха для гармоничных отношений. В том случае если эти ценности - ключевые (главные) в картине каждой личности, либо одной такие отношения не сложатся и обречены на провал, т.к. отношения будут вторичной ценностью по сравнению с взглядом, стало быть взгляд меняться не будет, из-за чего отношения не сложатся.

3
Прокомментировать

Самые устойчивые системы - асимметричные, донорно-акцепторные, из непохожих частей. По памяти процитирую хорошую цитату: "любимый человек он как книга, ты ее читаешь, какие-то страницы тебе нравятся, какие-то нет, но тебе интересно, и ты с удовольствием переворачиваешь каждую новую страницу".

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить