Paderin Dmitriy
сентябрь 2016.
224

Есть ли какая либо польза от изучения второго (третьего, четвертого и т.д.) языка, если он не нужен ни для работы, ни для путешествий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Да, конечно есть. Во-первых, вы не можете со стопроцентной уверенностью сказать, что он вам не пригодится. Во-вторых, это изучение не только другого языка, но и культуры, быта, другого образа мысли, это и возможность проникнуть в тонкости собственного языка и культуры.Плюс это хорошая тренировка мозгов и развитие языковой догадки.Конечно компаративная и контрастивная лингвистика - удел далеко не каждого, но согласитесь со мной, что приятно подмечать некоторые сходства между языками(конечно, зависящие от степени родства этих языков).

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
4
Прокомментировать

Как человек, знающий 4 языка, скажу, что польза есть. Во-первых, новый язык — это всегда новая картина мира, расширяющая ваше сознание, кругозор, развивающая вас как личность. Во-вторых, вы никогда не знаете, как сложится жизнь. Я, например, раньше никогда не думал, что мой полувыученный и уже полузабытый к тому времени итальянский так выручит меня в работе. В-третьих, независимо от вашей профессии, иностранный язык в резюме сделает его более интересным для HR: выученный язык говорит о вашей целеустремленности, обучаемости и желании развиваться.

0
Прокомментировать
Ответить