Paderin Dmitriy
сентябрь 2016.
223

Есть ли какая либо польза от изучения второго (третьего, четвертого и т.д.) языка, если он не нужен ни для работы, ни для путешествий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Да, конечно есть. Во-первых, вы не можете со стопроцентной уверенностью сказать, что он вам не пригодится. Во-вторых, это изучение не только другого языка, но и культуры, быта, другого образа мысли, это и возможность проникнуть в тонкости собственного языка и культуры.Плюс это хорошая тренировка мозгов и развитие языковой догадки.Конечно компаративная и контрастивная лингвистика - удел далеко не каждого, но согласитесь со мной, что приятно подмечать некоторые сходства между языками(конечно, зависящие от степени родства этих языков).

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Как человек, знающий 4 языка, скажу, что польза есть. Во-первых, новый язык — это всегда новая картина мира, расширяющая ваше сознание, кругозор, развивающая вас как личность. Во-вторых, вы никогда не знаете, как сложится жизнь. Я, например, раньше никогда не думал, что мой полувыученный и уже полузабытый к тому времени итальянский так выручит меня в работе. В-третьих, независимо от вашей профессии, иностранный язык в резюме сделает его более интересным для HR: выученный язык говорит о вашей целеустремленности, обучаемости и желании развиваться.

Ответить