Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему холодная и подогретая еда имеет разный вкус? Состав же не меняется.

Еда, напитки и кулинарияЕда
Антон Сучков
  · 1,5 K
Инженер  · 7 мар 2016

Языком мы способны чувствовать весьма ограниченный набор вкусов, солидную часть работы по созданию вкусового ощущения выполняет нос и обонятельные рецепторы. Даже когда пища уже во рту. Так как мы в нос еду не засовываем , рецепторы в носу реагируют на отделившиеся ( испарившиеся) молекулы пищи. А то, насколько охотно молекулы покидают нашу порцию еды очень сильно зависит от температуры, потому и часть вкусов в еде проявляется и ощущается только если она нагрета.