Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем обрабатывается так званый "пропаренный рис" желтоватого цвета (стабильно имеет какой-то странный запах и привкус)?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Яна Лисовая
  · 12,0 K
Первый

Пропаренный рис так и называется, поскольку его обдают паром. Это помогает сберечь внутри зернинки витамины. Настоящий такой рис не обрабатывают никакими химикатами! Обработка паром просто увлажняет и прогревает рис. Хороший такой рис должен иметь не просто желтый цвет, а быть наполовину прозрачным и слегка янтарным. После варки рис должен стать белым!!! В другом случае - это подделка и его лучше выбросить. Порции такого отваренного риса получаются гораздо больше обычного, к тому же его почти не нужно мешать и он наааамного меньше прилипает к кастрюле во время готовки.

Подозрительных запах/вкус у пропаренного риса вызывает неправильное хранение супермаркетом или его прямым поставщиком. Такой рис, в отличии от других, имеет меньший строк хранения и больше подвержен сирости. Нарушая условия хранения и транспортировки (ну и куда же без них - строки продажи продукта) на выходе получаем вонючий рис. Часто он еще имеет более желтый цвет, чем другие пропаренные. При покупки обращайте внимание на годность, страну-производителя, цвет (сравнивайте с другими этой же категории). Экспериментируйте с брендами.

А какая должна быть страна?