Правда ли, что большинство производителей техники «программируют» еt на поломку сразу после окончания гарантийного срока?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Конечно, долгое использование единицы техники не очень выгодно производителям: чем дольше вы используете товар, тем дольше не купите новый, а значит вложения в производство также окупятся не скоро. Но всё же честное имя бренда с хорошей репутацией сейчас важнее на рынке в долгосрочной перспективе, чем мгновенная прибыль. Именно поэтому производители прикладывают максимум усилий, чтобы техника была качественной и работала в течение минимум гарантийного срока, максимум – заявленного срока службы.

Это требует контроля качества начиная с этапа выбора используемых ресурсов, заканчивая финальной сборкой. Зная, как техника создавалась и на какие условия использования была рассчитана, производитель составляет правила эксплуатации для будущих потребителей. Соблюдение этих правил, а также уход и своевременные профилактические меры как раз и помогают пользоваться техникой дольше гарантийного срока.

Однако, важно понимать, что улюбого продукта всё же есть определенный жизненный цикл, после которого требуется обновление, капитальный ремонт либо его замена. Это обусловлено износом от эксплуатации и с течением времени: воздух, перепады температур, влажность и другие внешние факторы постепенно вносят свои коррективы в целостность материалов.

2
0
Прокомментировать
Ответить