Какое образование стоит получать сейчас, чтобы не остаться без работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
27
12 ответов
Поделиться

Идите в медицину. Люди всегда будут болеть.

Но лучше, учитесь тому, что вам нравится делать. В этом случае, есть высокая вероятность того, что вы будете профессионалом в своём деле и сможете всегда заработать.

40
-5

Медицина - одна из первых отраслей, которую захватят роботы, вы что.

-12
Ответить

На мой взгляд одна из последних.

+10
Ответить

Идите в медицину - работы всегда на год вперёд👌. Про зарплату ничего не говорю, вопрос ведь был именно про работу.

+15
Ответить
Ещё 2 комментария

Так же можно сказать и про сельхоз, еда тоже всем всегда нужна будет, про электричество, воду и т. Д. 

-1
Ответить

интересное у вас отношение к особенно сложной профессии.

боюсь вас разочаровать, но во всем мире медицина одна из самых высокооплачиваемых профессий. что между прочим справедливо, ведь профессия дико ответственная, требующая внимательности и полной отдачи  

понимаю, что про зарплаты написали не вы, но этот ужасающий цинизм в вашем коментарти не заметить было невозможно. данные профессии не могут находиться в одном ряду. в противном случае не удивляйтесь, когда вас будут лечить фермеры, сантехники и электрики. кстати говоря эти профессии одни из первых и заменятся роботами.

а все почему? потому что в российских реалиях навязывается, что медицина, образование и многие важные структуры - это сфера обсуживания. причем в низком ценовом сегменте. так знайте - это общество больно и ему крайне необходим хороший специалист, но боюсь ему это не по карману.

0
Ответить
Прокомментировать

Как говорит моя мама "Люди всегда будут жрать, болеть и хотеть чтоб было чисто".

То есть, если вы будете работать поваром, то можете не беспокоиться о вашем финансовом будущем - вы всегда будете сыты и с пачкой денег в кармане. Столовые/кафе/рестораны - никогда не прогорают, даже в кризис! 

Тоже самое можно сказать и про профессию "стоматолог". У людей вечная проблема с зубами, будь то кариес, будь то пульпит и другие заболевания  с зубами. У вас будут как постоянные клиенты, так и постоянная выручка.

Клининг - самая непрогораемая профессия на свете ( беру в пример мою маму, имеющую собственную клининговую компанию). Вымыть квартиру, подготовить школу после ремонта, нанять команду из 5 человек убирать небольшой супермаркет - все это будет актуально всегда. 

Вот так ¯\_(ツ)_/¯

27
-11

Столовые/кафе/рестораны - никогда не прогорают, даже в кризис!

Дяденька, поинтересуйтесь, сколько в Москве заведений закрылось за 2 года.

+17
Ответить

Согласен, закрылось много. Но виной этого маловероятно стал кризис, так как даже в самую задрипанную забегаловку зайдет достаточно народу, чтобы вы смогли дальше развиваться и т.д.

-1
Ответить

В самую задрипанную забегаловку и люксовый сегмент зайдет всегда, это верно.

Кризис всегда бьет по среднему классу и закрываются те места, в который этот средний (или квази-средний в случае нашей богом спасаемой Родины) ходит. 

Учащийся на повара вряд ли захочет работать в шаурмешной или в столовке за смешные деньги, а чтобы тебя позвали в заведения верхнего сегмента нужно быть суперпрофессионалом, компромиссом между реальностью и амбициями и являются всякие кафе и рестораны средней руки, которые и прогорят быстрее всего.

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы немножко попутали области. Люди будут хотеть жрать - это верно. Только не столовые/кафе/рестораны будут на плаву, а продуктовые магазины, хлебозаводы, фермерские хозяйства:))) Вот что будет всегда на плаву (не берем в расчет плохую погоду, а если берем, то без хозяйств). А вот рестораны то как раз первыми закроются в кризис.

+7
Ответить
Прокомментировать

На данный момент продолжается тренд устойчивой востребованности программистов. Но это всего лишь тренд. 
В моем небольшом городке не существует (читай я не сталкивался) универсальных лифтов высшее образование - учреждение, поэтому говорить о том, что получил профессию и сразу позвали на предприятие не приходится. 
Для того чтобы освоить навыки необходимые для работы среднего достатка не требуется заканчивать учебные заведения, требуется самостоятельная работа (можно дома с кровью и потом, можно курсы) и вовлеченность в работу какого нибудь производства для получения опыта в трудовую книжку.

14
-2

Хорошие программисты будут нужны всегда. Пока технологии нас не погубят )) или не ...погубят 

0
Ответить

Вам бы русский подучить. А то вообще не понятно что человек имел в виду.

0
Ответить
Прокомментировать

Алгоритм должен быть такой. Смотрите список наиболее востребованных и хорошо оплачиваемых профессий и выбираете из него то, к чему у вас есть природная склонность и чем вам будет реально интересно заниматься. Без интереса и без склонности всё без толку. Нет, попробовать то можно, но, скорее всего, тема быстро надоест и это будет практически впустую потраченное время.
И наоборот. Если у вас есть способность и интерес к, возможно, не очень востребованной и не шибко оплачиваемой профессии, всё-равно есть шанс, что если вы достигнете в ней определённого мастерства, то ваши доходы со временем сами собой достигнут как вам показалось бы раньше нереальных высот.
В любом случае лучше заниматься с полной отдачей интересным делом к которому у вас лежит душа и которое у вас получается, чем заставлять себя заниматься не пойми чем даже ради больших денег. Ни чем хорошим это не кончится всё-равно.

9
-1
Прокомментировать

ну хз, я вот на клоуна пошел и ничуть не жалею: главное - это, как говорится, не доводить до того состояния, когда цирк уезжает без тебя. кстати, у меня довольно-таки приличный дик (на самом деле - нет)))

9
-3
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить