Какое образование стоит получать сейчас, чтобы не остаться без работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
21
9 ответов
Поделиться

Идите в медицину. Люди всегда будут болеть.

Но лучше, учитесь тому, что вам нравится делать. В этом случае, есть высокая вероятность того, что вы будете профессионалом в своём деле и сможете всегда заработать.

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
22

Медицина - одна из первых отраслей, которую захватят роботы, вы что.

-6
Ответить

На мой взгляд одна из последних.

+1
Ответить

Идите в медицину - работы всегда на год вперёд👌. Про зарплату ничего не говорю, вопрос ведь был именно про работу.

+4
Ответить
Прокомментировать

Как говорит моя мама "Люди всегда будут жрать, болеть и хотеть чтоб было чисто".

То есть, если вы будете работать поваром, то можете не беспокоиться о вашем финансовом будущем - вы всегда будете сыты и с пачкой денег в кармане. Столовые/кафе/рестораны - никогда не прогорают, даже в кризис! 

Тоже самое можно сказать и про профессию "стоматолог". У людей вечная проблема с зубами, будь то кариес, будь то пульпит и другие заболевания  с зубами. У вас будут как постоянные клиенты, так и постоянная выручка.

Клининг - самая непрогораемая профессия на свете ( беру в пример мою маму, имеющую собственную клининговую компанию). Вымыть квартиру, подготовить школу после ремонта, нанять команду из 5 человек убирать небольшой супермаркет - все это будет актуально всегда. 

Вот так ¯\_(ツ)_/¯

15

Столовые/кафе/рестораны - никогда не прогорают, даже в кризис!

Дяденька, поинтересуйтесь, сколько в Москве заведений закрылось за 2 года.

+9
Ответить

Согласен, закрылось много. Но виной этого маловероятно стал кризис, так как даже в самую задрипанную забегаловку зайдет достаточно народу, чтобы вы смогли дальше развиваться и т.д.

0
Ответить

В самую задрипанную забегаловку и люксовый сегмент зайдет всегда, это верно.

Кризис всегда бьет по среднему классу и закрываются те места, в который этот средний (или квази-средний в случае нашей богом спасаемой Родины) ходит. 

Учащийся на повара вряд ли захочет работать в шаурмешной или в столовке за смешные деньги, а чтобы тебя позвали в заведения верхнего сегмента нужно быть суперпрофессионалом, компромиссом между реальностью и амбициями и являются всякие кафе и рестораны средней руки, которые и прогорят быстрее всего.

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы немножко попутали области. Люди будут хотеть жрать - это верно. Только не столовые/кафе/рестораны будут на плаву, а продуктовые магазины, хлебозаводы, фермерские хозяйства:))) Вот что будет всегда на плаву (не берем в расчет плохую погоду, а если берем, то без хозяйств). А вот рестораны то как раз первыми закроются в кризис.

+5
Ответить
Прокомментировать

На данный момент продолжается тренд устойчивой востребованности программистов. Но это всего лишь тренд. 
В моем небольшом городке не существует (читай я не сталкивался) универсальных лифтов высшее образование - учреждение, поэтому говорить о том, что получил профессию и сразу позвали на предприятие не приходится. 
Для того чтобы освоить навыки необходимые для работы среднего достатка не требуется заканчивать учебные заведения, требуется самостоятельная работа (можно дома с кровью и потом, можно курсы) и вовлеченность в работу какого нибудь производства для получения опыта в трудовую книжку.

11

Хорошие программисты будут нужны всегда. Пока технологии нас не погубят )) или не ...погубят 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить