Какое образование стоит получать сейчас, чтобы не остаться без работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
27
11 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Наши жизни все больше автоматизируются: кофеварка начинает варить кофе после того, как получит команду с вашего телефона, с карточки списываются деньги от одного прикосновения, а лампочки в квартире меняют цвет, когда получат сигнал через bluetooth.

Это не только упрощает жизнь и делает ее удобнее, но и означает, что для отладки, регулировки и починки всех гаджетов и устройств нужны люди, которые разбираются в технической стороне вопроса. Поэтому можно смело предположить, что актуальность и востребованность профессий, связанных с программированием и техникой, еще очень долго, если не всегда, будет высокой.

Хорошие новости заключаются в том, что в digital-мире множество вариантов для профессионального развития. Если у вас есть творческие способности, попробуйте дизайн — ведь всегда нужны люди, которые смогут подготовить стилистическое оформление бренда или сайта. Если вас интересует программирование, возможности вообще практически безграничны.

Начать получать навыки работы в цифровой среде лучше с раннего возраста — например, на курсах Кодабры. Один курс в Кодабре длится два месяца. За это время дети и подростки гарантированно создают свои видео, игры, сайты или приложения. На занятиях наши ученики используют профессиональные инструменты вроде Adobe Premiere Pro или Unity, а также осваивают серьезные языки программирования: Python, язык гипертекстовой разметки (HTML), таблицы каскадных стилей (CSS). Начать учиться можно уже в шесть лет.

1

HTML -это не язык программирования !!!!!!!!!!...............

+9
Ответить

HTML, CSS. Прошу прощения автор, но я сомневаюсь в вашей компетентности насчет данного вопроса. Да и питона я бы не отнес к серьезным языкам программирования.)

-3
Ответить

Зря)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я думаю, что в таком случае C++ даст более широкий спектр возможностей. 

0
Ответить

Что для Вас "серьезный язык"? Думаю, что не Вам о компетентности судить. И смех и грех...

+2
Ответить
Прокомментировать

Идите в медицину. Люди всегда будут болеть.

Но лучше, учитесь тому, что вам нравится делать. В этом случае, есть высокая вероятность того, что вы будете профессионалом в своём деле и сможете всегда заработать.

30

Медицина - одна из первых отраслей, которую захватят роботы, вы что.

-11
Ответить

На мой взгляд одна из последних.

+9
Ответить

Идите в медицину - работы всегда на год вперёд👌. Про зарплату ничего не говорю, вопрос ведь был именно про работу.

+14
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так же можно сказать и про сельхоз, еда тоже всем всегда нужна будет, про электричество, воду и т. Д. 

0
Ответить
Прокомментировать

Как говорит моя мама "Люди всегда будут жрать, болеть и хотеть чтоб было чисто".

То есть, если вы будете работать поваром, то можете не беспокоиться о вашем финансовом будущем - вы всегда будете сыты и с пачкой денег в кармане. Столовые/кафе/рестораны - никогда не прогорают, даже в кризис! 

Тоже самое можно сказать и про профессию "стоматолог". У людей вечная проблема с зубами, будь то кариес, будь то пульпит и другие заболевания  с зубами. У вас будут как постоянные клиенты, так и постоянная выручка.

Клининг - самая непрогораемая профессия на свете ( беру в пример мою маму, имеющую собственную клининговую компанию). Вымыть квартиру, подготовить школу после ремонта, нанять команду из 5 человек убирать небольшой супермаркет - все это будет актуально всегда. 

Вот так ¯\_(ツ)_/¯

15

Столовые/кафе/рестораны - никогда не прогорают, даже в кризис!

Дяденька, поинтересуйтесь, сколько в Москве заведений закрылось за 2 года.

+16
Ответить

Согласен, закрылось много. Но виной этого маловероятно стал кризис, так как даже в самую задрипанную забегаловку зайдет достаточно народу, чтобы вы смогли дальше развиваться и т.д.

-1
Ответить

В самую задрипанную забегаловку и люксовый сегмент зайдет всегда, это верно.

Кризис всегда бьет по среднему классу и закрываются те места, в который этот средний (или квази-средний в случае нашей богом спасаемой Родины) ходит. 

Учащийся на повара вряд ли захочет работать в шаурмешной или в столовке за смешные деньги, а чтобы тебя позвали в заведения верхнего сегмента нужно быть суперпрофессионалом, компромиссом между реальностью и амбициями и являются всякие кафе и рестораны средней руки, которые и прогорят быстрее всего.

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы немножко попутали области. Люди будут хотеть жрать - это верно. Только не столовые/кафе/рестораны будут на плаву, а продуктовые магазины, хлебозаводы, фермерские хозяйства:))) Вот что будет всегда на плаву (не берем в расчет плохую погоду, а если берем, то без хозяйств). А вот рестораны то как раз первыми закроются в кризис.

+7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить