Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сновидение это "субъективно переживаемое психическое явление, периодически возникающее во время естественного сна". Не имеет значения, помнит ли человек свои сновидения - мозг, как считают ученые, вырабатывает их автоматически с целью "упорядочивания" полученных за день знаний, так что человек видит сны всегда в фазе «быстрого» сна, даже если не помнит об этом.

Как известно, у человека бывает две (если грубо округлять) фазы сна: быстрого и медленного(глубокого). Хитрость глубокой фазы сна состоит в том, что, поскольку человек полноценно отдыхает, его сложнее разбудить, НО он, чаще всего не будет после пробуждения помнить приснившееся (кстати, сны снятся нам в обеих фазах сна, но разные).
Соответственно вариант не видеть сны: просыпаться во время глубокой фазы сна по будильнику (в среднем цикл из двух фаз длится 90 минут). Наверное, даже трекеры сна можно специальным образом перенастроить, чтобы они будили вас в глубоко фазе сна.
Минусы этого варианта очевидны: будете разбитым и уставшим. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

1
Прокомментировать
Ответить