Почему потомкам Давида было обещано вечное царство, но этого не случилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

А кто сказал, что нет? Когда дело касается религии, под "царством" может (а чаще всего так и есть) подразумеваться не государство на поверхности планеты, имеющее физические границы и структуру. В христианстве например "Царствие небесное" - аналог восточной нирваны, сиречь просветление, выход из колеса Сансары, и прочие наг'вали. В случае с потомством Давида, думаю, подразумевалось именно это царство, и многие серьёзно прошареные в вопросах познания бога и себя самого евреи имели неилюзорный шанс его достичь.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Думаю, что том речь идёт о вполне земном царстве

10И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, 11с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.

12Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.

13Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.

14Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; 15но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.

16И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.


0
Ответить
Прокомментировать
Ответить