Юлия Иванцова
март 2016.
196

Подскажите, где купить настоящее эфирное масло, чтобы был не только аромат, но и эффект? В аптеке за 100 руб или на сайтах за 1000 руб?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

я покупаю в аптеке масло чайного дерева и масло мяты использую в косметических целях,  меня устраивает :)

обычно масла стоят от 80 до 400 рублей.

кстати, цены должны быть разными, потому что разные способы получения масел и их выход.

так что, если все масла стоят одинаково, скорее всего, это имитация.



1

Я и за 2000 видела. Я для ароматерапии хочу купить.

0
Ответить
Прокомментировать

На что обратить внимание:

  1. Воздействие аромата. Конечно, далеко не всегда есть возможность оценить запах масла перед покупкой. Но если у вас дома уже есть свой набор масел, проведите эксперимент. Вдыхайте одно эфирное масло за другим. Если масла натуральные, у вас не возникнет никакого чувства дискомфорта при изучении каждого аромата. А вот если они синтетические, то уже после третьего-пятого вдоха вам будет сложно различать запахи. Помните, как в магазинах парфюмерии предлагают понюхать кофе, чтобы отвлечься? С настоящими эфирными маслами вам это не понадобится!
  2. Флакон, в котором хранится масло. Это всегда должно быть затемненное стекло, так как под воздействием света разрушаются полезные свойства эфирного масла. Если же масла в прозрачных или пластиковых флакончиках, то перед вами синтетика, волшебными свойствами не обладающая!
  3. Объем флакона. Как правило, настоящие эфирные масла выпускаются объемом 5-10 мл, не больше. Кстати, ни в коем случае не путайте эфирные масла с косметическими, вторые могут быть и в больших объемах, ведь они и создаются, и используются совсем по-другому.
  4. Состав и название. Во флакончике не должно быть никаких примесей, добавок и ароматизаторов. Только 100% натуральное эфирное масло - и все! Никаких названий «аромамасло», «парфюмерное масло», «концентрат масла», «fragrance oil», «100% натуральное ароматическое масло» и так далее. Если же масло разведено растительным или смешано с другим эфирным маслом, это не считается подделкой, но процентное соотношение веществ должно значиться на упаковке.
  5. Вид масла. Не существует эфирного масла банана, киви или клубники (хотя косметическое масло семян клубники, определенно, есть). Если говорить именно о фруктовых эфирных маслах, то тут могут быть только цитрусовые.
  6. Способ применения. Большинство натуральных эфирных масел можно принимать внутрь (строго по назначению). А вот если на бутыльке написано, что масло только для наружного применения или для косметических целей - есть повод задуматься о его качестве, происхождении и наличии магической силы.
  7. Производитель. Если создатель масла совсем вам не известен, то лучше перед покупкой ознакомиться с ним поближе. Добросовестные производители всегда раскрывают, каким способом получают свои масла.
  8. Цена. Почему это идет последним пунктом? Потому что на цену влияют много разных факторов

Все нюансы и главные отличия настоящих эфирных масел от синтетических вы можете прочитать в статье нашего блога https://4fresh.ru/blog/how-to-distinguish-the-real-essential-oil-from-synthetic

0
Прокомментировать
Ответить