Прыгнули бы Вы в чёрную дыру, понимая, что переживёте прыжок, но назад уже не вернётесь? Что бы Вы хотели там увидеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Возможно, я слишком скептичен, но, мне кажется, любого такого смельчака ждёт разочарование: особо ничего интересного там, скорее всего, не ждёт. Горизонт вы даже не почувствуете как проскочите. Дальше какое-то время просто будете падать, пока в какой-то момент, вас просто не разорвёт на части из-за приливных сил. И вся одиссея на этом закончится.

Я просто сужу по опыту: когда у природы есть шанс быть сложной, но интересной или простой, но скучной, природа выбирает второй вариант.

7

Ну почему сразу скучной? А как же квазары, пульсары, гамма-всплески, магнитары, нейтронные звезды, сверхновые, не говоря уже о недавно открытом гигантском облаке спирта (вот где точно нескучно). Планеты на любой вкус: алмазные, планеты-океаны, планеты-вулканы, ещё хрен его знает какие планеты. Глядишь и в чёрной дыре, что-нибудь нескучное окажется... ;)

0
Ответить

Если это интересно, почему вы не читаете книжки про пульсары, скажем? = )

0
Ответить

Полагаю, чтобы действительно разобраться, что написано в книжке про пульсары, мне предстоит перед этим прочитать целую полку книг об основах физики, астрофизики, электромагнетизма, ОТО, СТО и ещё бог знает чего...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да. Но если вам это скучно, то пульсары вам покажутся еще более скучными.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну так как это апория и все физические казусы насчет того, что выжить там невозможно(да и увидеть тоже, света то нет) , можно выкинуть, то кое что там интересное увидеть таки можно, а именно будущее и прошлое. Если верить общей теории относительности , то силы порождаемые черными дырами настолько мощные , что искривляют пространство и время , "загибая" их так, что пройдя горизонт событий и посмотрев в черную дыру вы увидите все что уже успело попасть в нее,а оглянувшись-все что когда нибудь в нее попадет. Осознание этого тяжело укладывается в голове , но физика этого не отрицает ,наоборот, подтверждает. А внутри я хотел бы увидеть другое измерение, уж больно фантастику люблю

4

Бред. Вы булете вилеть лишь те фотоны, которые уже попали в дыру. 

0
Ответить

http://www.livescience.com/19683-happen-fall-black-hole.html

0
Ответить

Я не знаю, на что опирается этот странный астрофизик, работающий в музее, я опираюсь на учебник по ОТО. Возможно, он выражается фигурально, метафорически, не знаю. Находясь внутри горизонта, глаза воспринимают фотоны, которые уже попали в чёрную дыру. Это не очевидно?

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

Я же указал, что это апория, и что некоторые физические недочеты можно опустить. Нет? Ничего, что для начала там и выжить нельзя, не то что что-нибудь увидеть.

0
Ответить

Ну так она научно неверна, поэтому лишена всякого смысла. Кстати, почему под горизонтом нельзя выжить?

0
Ответить

Потому что до горизонта огромные гравитационные силы растянут путешественника в макаронину  и разорвет на атомы, а под горизонтом -та же гравитация , излучение и падение в сингулярность где уж точно ничего хорошего не будет. Разве нет?

0
Ответить

Нет. На горизонте для свободно падающего наблюдателя у кривизны нет особенности. Вы даже не почувствуете, в какой момент пересечёте горизонт. Есть большие приливные силы, но если это не обычная маленькая чёрная дыра, а сверхмассивная, то там приливное влияние на 2 метра роста человека не такое большое. 

Я думал в курсе гравитации это проходят, разве нет?

0
Ответить

Хорошо, насчет сверхмассивной черной дыры в курсе и так. Но и сколько там сможет протянуть человек, падая в сингулярность? И разве огромное излучение от аккреционного диска не испепелит космонавта к чертям, разве нет?

0
Ответить

Не у всех сверхмассивных чёрных дыр есть диск, пример - в центре нашей галактики. И потом, если даже есть, то он испепелит еще до того, как вы даже приблизитесь к чёрной дыре. 

0
Ответить

Так если он испепелит, то как тогда можно выжить, как вы утверждали? И если нет, до действительно ли можно без повреждений добраться до черной дыры, пройти горизонт событий и некоторые время остаться там? Каким образом?

0
Ответить

У большинства нынешних сверхмассивных чёрных дыр аккреционного диска нет. Для свободно падающего наблюдателя у кривизны нет особенности. Что непонятно?

0
Ответить

Непонятно , как человеческое тело и как долго способно выжить в черной дыре. Туше, вы разбираетесь в вопросе лучше, вот и прошу объяснить.
P.S. На курсы гравитации не ходил увы, в экономическом вузе ,к сожалению, нет таких лекций

0
Ответить

Как технически реализовать - не важнл, как угодно. Я говорю, что теоретических преград для этого нет. 

P.S. Это я уже понял. 

0
Ответить

Хорошо, спасибо и на том.

0
Ответить
Прокомментировать

да. и если не для великой цели, то для самого невероятного финала.

представить возможность увидеть все те поражающие воображения масштабы и красоты Вселенной, одно из самых загадочных явлений -чёрную дыру,воочию. мне кажется, это того стоит. 

хотелось бы увидеть там то, чего никто не ожидает, что-то абсолютно невообразимое.

и я уверена, что природа гораздо сложнее, хотя бы потому, что чем больше человечество узнает, тем больше оказывается неизведанного 
1
Прокомментировать
Ответить