Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

В себе. Счастье - твоё естественное состояние. Несчастье - наносное. Для счастья не нужны причины, они нужны для печали. Убери причины, рождающие печаль - будешь счастливой. Как это сделать? Единственный способ - решить\понять, что по большому счёту причин для беспокойства\грусти\печали\несчастья нет, что ты все их просто выдумала, они все только в твоей голове. И тогда они исчезнут, растворятся в свете твоего осознания. Тогда, кроме счастья, не останется ничего. Ищи счастье в пересмотре своего отношения к тому, что тебя заботит, вызывает негативные эмоции. Люби всё, какое бы оно ни было - будешь счастлива.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1
Прокомментировать

В себе.

Надо полюбить себя. Свои привычки. Свою внешность. Свой характер.

Любить то, что ты делаешь.

Если ты не пробуешь что-то новое - оттачивай навык мастерства старого. Люби себя и то, что ты делаешь и тогда жизнь приобретет свои краски.

2
0
Прокомментировать

Тут все так же, как и с хорошим путешествием. Удовольствие получаешь не от достижения конечной точки, а от самого процесса нахождения в пути.

Вот и счастье кроется в самом его поиске.

1
0
Прокомментировать

Однако люди продолжают искать счастье, пытаясь менять свой образ жизни. И, несмотря на неудачный опыт своих предков, многие сегодня продолжают стремиться к богатству, власти, улучшению здоровья или наслаждениям, надеясь найти в этом счастье. Поиски не прекращаются потому, что почти каждый в глубине души верит, что счастье — это не воображаемое состояние. Они надеются, что счастье — это не призрачная мечта. Тогда возникает вопрос: «Как же его найти?»
Дело в том, что для счастья каждому из нас необходимо развивать духовность. Хотя изначально человек и был создан по образу Бога, он отдалился от своего Создателя
Следовательно, каждому из нас необходимо предпринять определенные шаги, чтобы установить и развивать духовные взаимоотношения с Создателем.Знание об Творце и его намерениях доступно всем. Библия, издаваемая миллиардными тиражами на многих языках, остается самой распространенной книгой в мире. Библия может помочь вам стать другом Создателя и обрести подлинное счастье, так как в Писании говорится, что «блажен тот народ, у которого Бог » (Псалом 143:15, ПП).


Светлана Светаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Во влюбленности. Во вдохновении. В каких-то других т.с. "высоких" переживаниях. Или, может быть, не таких ужи высоких. Для кого-то и пересчитывать кучу своих денег может быть счастьем. :)
Ну а если чуть серьезнее, то вопрос очень и очень сложный.
И проблема не счастье как таковом, а в сознании человека, в его несовершенстве.
И если я пересчитываю много-много своих денег, то нет никакой гарантии того, что я не стану считать эту кучу слишком маленькой.
Если я влюблен, то я могу быть несчастен от того, что объект моей влюбленности не отвечает мне взаимностью, или отвечает, но "как-то не так". Ну и т.д.
Т.е. дело в неких "препятствиях к счастью", которые мешают человеку быть счастливым.
Некоторые люди конструктивно преодолевают эти препятствия в процессе психологического взросления без каких бы то ни было "хитрых" приемов, другие - нет, и довольно сложно вычислить какие именно проблемы в психике мешают быть счастливым, в т.ч. потому что причины могут находиться глубоко в подсознании.
Но все это преодолимо, правда с условием.
На мой взгляд, условие это можно сформулировать так: "если человек не счастлив, то он должен признавать наличие недостатков в своем сознании и искренне стараться эти недостатки исправить".

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить