Natalia Minaeva
март 2016.
553

Есть ли в традиционной русской кухне блюда из "испорченных" продуктов? Типа сыра с плесенью, сюрстрёмминга, мяса аммиачной акулы хаккарль, рыбы фугу и т.п.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Это же русская национальная традиция - приготовить что-то из того, что уже начало портиться, потому что в голове не укладывается, как можно просто взять и выбросить ЕДУ. Молоко прокисло - будут оладушки. Хлеб зачерствел - будут панировочные сухарики. Вчера это было пюре, а сегодня - пирожки с картошкой и картофельные котлеты. И вообще, всё что начинает бродить и разлагаться, нужно просто-напросто прокипятить, разжарить, добавить сметаны и кушать на здоровье. Жизнь учит русского человека быть не привередливым, и  реанимровать еду до последнего. В крайнем случае это всё равно пойдет не в мусорное ведро, а на корм коту, собаке или в мешку курам или поросенку. 

14
-1
Прокомментировать

Коленченко, не надо переводить традиционные украинские кулинарные правила в русскую кухню. Это только на украине додумались варить русский борщ на тухлом сале. Чтобы получилось украинское блюдо.

Сергей Федосовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить