Кто виноват больше, юзеры, задающие похожие вопросы (которые «100 раз задавали», как ворчат зануды), или разработчики TheQ, не придумавшие, как этого избежать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я считаю, разработчики The Question и так сделали достаточно, чтобы вопросы не повторялись. Когда человек начинает вводить свой вопрос во вкладке "спросить" там в первую очередь отображаются похожие вопросы.

15

А мне кажется, что если бы всё было так хорошо, то дублей бы либо вообще не было, либо было на порядок меньше.

Я считаю, что это вопрос интерфейса. Если несколько слов в вопросе похожи на слова уже заданных ранее вопросов, надо показывать их не светло-серым мелким шрифтом где-то внизу, а крупно и жирными буквами над формой с задаваемым вопросом. Чтобы не заметить было невозможно. Или подсвечивать, например, красным цветом прямо в момент набора текста.

Кроме того, если вопрос с подозрением на дубль, всё же был задан, надо сделать так, чтобы модераторы сразу видели его и могли тут же проверить его и удалить, если такой вопрос уже был.

+6
Ответить

Поиск, кстати, тоже не очень функционален. Вводишь словосочетание - 0 результатов. Вводишь слово - over9000 результатов. Даже если просмотреть (что очень и очень сложно) все результаты выданные по слову, то всё равно к тебе могут прилететь и написать: такой вопрос уже задавали

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить