С какой скоростью пришлось бы двигаться, чтобы постоянно оставаться на освещенной стороне Земли(чтобы "ночь не наступала")?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Проще всего поехать на полюс. Там можно просто сидеть. На месте.

Если быть на экваторе, то рассчёт такой.

Окружность земли 40000 км. Точка проходит за 24 часа

40000/24=1666 км/ч

В общем зависит от траектории полёта.

11

Во-первых, на полюсе ночь наступит когда-то
Во-вторых, это зависит от скорости вращения Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца

-3
Ответить

А вас тоже смутили эти три "666" в конце числа ? 

-2
Ответить

Нет, потому что это число ничего не значит. Я могу взять любое число и хорошенько вам промыть мозги, и вы станете верить, что число какое то особенное и что то значит.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Да ладно, серьезно ? 

-2
Ответить

А как учесть эту точку не только в зените? Она же освещена часов 6-8 в день

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На экваторе эта скорость составляет приблизительно 1670 км/ч, скорость вращения земной поверхности. Примечательно, что при удалении от экватора необходимая скорость будет уменьшаться, так как при неизменной угловой скорости вращения земли длинна окружности уменьшается, а значит уменьшается и длинна пути. Например, на широте Москвы эта скорость составляет уже "всего" 1050 км/ч. Но эффективнее всего всегда оставаться на освещённой стороне нам с вами будет на широте севернее полярного круга, где летом солнце вообще не заходит, а значит, необходимо будет обходить землю не за сутки, а за год, да ещё и по "короткой" 66-ой параллели полярного круга. Её длинна - 15 750 км, что означает необходимую для ее обхода за год скорость как всего 1.8 км/ч.

7
Прокомментировать

Это зависит от широты, на которой ты находишься. На экваторе например для того, чтобы земля крутилась под твоими ногами, а сам ты всегда смотрел на солнышко, придётся бежать со скоростью примерно 1666,(6) км\ч. Это если я своим гуманитарным умишком всё правильно рассчитал)

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить