http://planete.wallpapers.free.fr/waeb/galleries/Arts/Themes/Finger_painting/finger_painting_etoileb005.JPG
Мария Тропина
июнь 2017.
314

Почему некоторые патриоты считают, что космополитизм - это плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ты как-то взяла, и сгребла всех патриотов в один угол. Я вот не считаю, что космополитизм - это плохо. Я человек, живущий на планете Земля. Это так. Но в то же время я русский, родился и живу в России. Я люблю свою страну. Я люблю свою планету. При возможности я буду действовать на благо страны, также при возможности я буду действовать на благо всего человечества. И я не вижу в этом противоречий. Истинный патриотизм - это любовь. Любовь к своей стране, земле, людям. Там где начинается негативное отношение к другим - умирает любовь к своим. Истинный патриот просто любит свою землю несколько больше, но лишь потому, что эта страна - его. Его родина, его дом, место, где говорят на его языке, где живут носители его культуры. Это не значит, что он должен ненавидеть другие культуры и другие народы.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Спасибо за замечание, вопрос действительно стоит переформулировать. 

0
Ответить
Прокомментировать

Космополитизм, так то по сути, прямая противоположность патриотизму, разве что некоторые космополиты имеют и схожесть с патриотизмом. Так же и на оборот, комментарий выше. Тут то и довольно легко, и тяжело, спасибо философия, понять, что патриоты считают себя частью какой то нации, хотя я бы посмотрел на первобытных людей, как они Веселились разделяя себя.
Да, я напишу это.

Как я вижу в своей голове и фантазии, и прочему, развитие событий :

Группы людей жили друг с другом, периодически нападая друг на друга. Бац, развитие цивилизации, бац, тут такой Верховный Вождь Озабоченов Пропьянов DCLVI говорит : 
Ай на ней на на ней, нужно больше мяса в армию, да и дух поднять, люди разбегаются, обана, мы же разные племена, использую ненависть одних людей, чтобы противостоять другим.
Бац, бац, было государство, его поглотило другое. 

Король : Ну и зачем вы повстали? Разве вы хотите умереть? 

Повстанец : Ну типа модно давать восстания раз в десяток лет, да и вообще мы патриоты своей земли, мой дед тут жил, славу делал, а вы пришли славу забрали.

Придворный Философ : Слава - выдуманная вещь, созданная человеком для распределения его на известную личность, так что получается, что со смертью твоего деда его слава аннулирована!

Повстанец : Мы жили тут много лет, мы росли на этих землях!

Король : Вы захватили эти земли у другой державы, ты просто родился в то время, когда эти земли принадлежали твоей, бывшей стране. С тем же успехом ты мог родиться в моем государстве и кричать свои бессмысленные лозунги у меня под двором.

Повстанец : Если бы я родился в вашей стране, я был бы патриотом вашей страны.

Король : То есть патриотизм для тебя смысл жизни? 

Повстанец : А что, бывает по другому? 
Придворный философ : Смысл жизни, как по мне, понятие разное. Ты вот не смог бы жить без этого чувства?

Повстанец : Нет! Как же это? Страна должна быть. Без нее смысл жизни человека пуст.

Придворный философ : Это, как говорится, твое мнение. Хотя, честно говоря, я считаю что в наше время многие так говорят о своем мнении, что не замечают как не имея его, поддаются другому человеку... Ты бы умер за свою страну?

Повстанец : Конечно! Все ради нее.

Палач : *Назойливая усмешка*

Король : Ну так коль хочешь умереть, то почему меня не попросил? Я бы попросил своего палача, он бы тебе голову с плеч. А на могиле так бы и написали "Умер за свою страну".

Будум бац, прибывает ученый из будущего на машине времени

Ученый из Будущего : Повстанец, пойми : Тобой движет генетика! То что заложилось в твоих предках могло и повлиять на тебя самого.

Придворный философ : Не забудь про воспитание!

Ученый из Будущего : Точняк. Оно же тоже играет роль.

Повстанец загруженный обьемом информации : Ну допустим! Допустим! Но что тогда!? Что ДЕЛАТЬ!?

Ученый из Будущего : Ну типа надо новое поколение делать, учить добру да милостиви. Хотя и с этим лучше не переборщать.

Повстанец Сошедший с ума прыгает через окно и разбивается насмерть.

Король : Он сделал то что хотел. Его жизненная цель, как он думал, выполнена. Теперь я хочу выпить.

Ты поймешь разницу патриотизма и космополитизма, а так же что это и из за чего все началось задавая вопросы самому себе. Попробуй как нибудь,  голова разболится, но возможно тебе будет приятно. Как мне.

Max Kostiukотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать
Ответить