Андрей Говорун
март 2016.
1341

Почему мальчиков учат, что девочек обижать нельзя, но девочек не учат, что нельзя обижать мальчиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Общество оберегает лиц биологического женского пола, поскольку ожидает от них реализацию функции деторождения (но не принуждает к оной). Так как биологические мужчины аналогичной функцией не обладают, их принуждают защищать как ее обладателей, так и господствующий класс, причем с оружием в руках. Поэтому когда с ранних лет мужчинам прививают жестокость, эта жестокость в дальнейшем почти всегда будет направлена на других мужчин. Исключения — домашнее насилие и изнасилования, но не нужно думать, что женщины сталкиваются с этим прямо так намного чаще. Самим же женщинам при выборе партнера стоит задуматься над тем, что удобный джентльмен, "настоящий мужик-защитник", атакующий других мужчин и ни во что их не ставящий — это потенциальный насильник и домашний тиран.

8
Прокомментировать

Ложная пресуппозиция и ложное противопоставление.

Мальчиков что правда учат тому, что "девочек обижать нельзя"? Почему же меня в школе обижали мальчики? Я вообще не знаю такой формулировки. Знаю что "девочек бить нельзя" - это логично, если учесть разницу в физической силе и склонности к дракам. А обижать нельзя никого - ни девочек, ни мальчиков. Меня учили так. Никаких двойных стандартов, противопоставление явно надуманное. В случае отбора игрушек, обзывательств и других видов нефизической агрессии ругают и наказывают и мальчиков и девочек.

0
Прокомментировать

Потому что вряд ли субъект заведомо слабее того, кого он собирается обижать, будет это делать. 

Но на самом деле это стереотипы. Меня в детстве учили, что нельзя никого обижать (не только мальчиков или девочек, или беременных кошек в полнолуние). Адекватный родитель пояснит что есть хорошо, а что нет вне зависимости от половой принадлежности отпрыска.

П.С. Или автора часто обижали девочки?)

-1

О, одна меня до сих пор иногда обижает, а раньше - так вообще. Но я её так люблю, что мирюсь, и жду, когда же ей это перестанет быть нужно))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить