Sj Bur
март 2016.
6385

Что делать, если умом-разумом понимаешь, что общение с людьми тебе не нужно, но всё равно страдаешь от одиночества, так как человек — животное социальное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
2 ответа
Поделиться

Точно такой же вопрос был и у меня в своё время. Вопрос одиночества возникает, когда занимаешься прокрастинацией или трудом, который не вдохновляет, который нужен далеко не вам. Чтобы перестать ощущать это чувство, нужно загореться какой-то идеей, что поможет ощутить себя целым вне зависимости от окружения. Почувствовать счастье просто от того, что живой и готов увидеть мир вокруг. А когда чувствуешь себя целым, общение с людьми меняет свое качество. Больше не нужно пытаться выжать из людей то, чего не хватает внутри. От этого отношения становятся более легкими и свободными, без нот отчаяния, заметных хоть немного внимательным людям. Всё идет изнутри. 

83

Если честно, мне ваш ответ не близок. Надеюсь, что кому-то он поможет.

+4
Ответить

Определенно поможет, мне очень понравилось.

+3
Ответить

спасибо за такие мудрые слова!

0
Ответить
Прокомментировать

Я согласна с Дарьей. То, ощущение цельности и независимости, про которое она говорит - это самодостаточность. Если вам не подходит рецепт саморазвития, то мой ответ на ваш вопрос - обратиться к психологу. Он найдет приемы, которые помогут вам побороть страдания от одиночества.

5
Прокомментировать
Ответить