Нормально ли, если девушка не хочет носить платья и каблуки? Как это можно объяснить с точки зрения психологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Нормально. Я та девушка.

Многие выглядят шикарно в платьях и на каблуках. Мне нравится. Но это сковывает. Нельзя свободно сесть, потому что задерется юбка. Нельзя красиво торопиться на каблуках. Но это ерунда по сравнению с постоянно преследующим мерным стуком. Это же пытка звуком.

Мне нравятся активные, подвижные девушки. Женственная свобода и естественность движений. Мне нравится являться в первую очередь человеком, а не женщиной или мужчиной. Нравится некоторая бесполость в стиле. Не могу не любоваться на просто выглядящих девушек, которым удаётся быть аккуратными и женственными, то есть их изящество исходит из пластики, голоса и мимики, а не из пары палок, торчащих из пяток и заставляющих организм держать осанку и красиво ставить ноги. В природной простоте столько жизни и честности. Для меня это самый красивый девушкин атрибут.

10
Прокомментировать

Возможно, ей просто так неудобно, некомфортно. Все же индивидуально. Я, например, люблю обувь на каблуке - она изящна и красива. Но не ношу - мне неудобно. Не могу я себе представить, как буду бегать по Москве на мероприятия на каблучищах. И в метро трястись. Сомнительное удовольствие. На мой вгзляд, кеды рулят)

9
Прокомментировать

В платье и на каблуках чувствуешь себя более уязвимой перед посторонними людьми, перед любыми нежданными обстоятельствами, чаще попадаешь под заинтересованные взгляды мужчин , в интересе которых не заинтересована, в платье и на каблуках ты слишком нарядна и беззащитна, слишком женственна для обыденной жизни. В джинсах и кардигане чувствуешь себя комфортнее и защищённей, низкая обувь позволяет двигаться быстро и легко, и по любой дороге, можно , при необходимости, бежать и не выглядеть при этом нелепо. 

И, это моё собственное самоощущение, в "брючной одежде" я , в первую очередь, просто человек -- мозг на ножках :)), а принадлежность к полу почти неважна.  

8
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить