Frida Faustova
март 2016.
362

Какова роль женщины в обществе будущего, где дети появляются в лабораторных условиях, а не естественным путём?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Вот именно - "роль". Но за пределами гендерных ролей скрываются интересные, глубокие люди, женщины и мужчины. Может быть, в будущем мы наконец уменьшим влияние гендера на отношения, и будем осознавать, что межполовой кофликт- это искусственная структура, на деле все заключается в умении двух участников общаться, понимать и развиваться. Может быть, человечество покончит со сценарным подходом к жизни и отношениям, и помимо социальных "ролей" будет углублять свою индивидуальность. Но это даже для меня, черезчур идеалистический взгляд. Пусть это будет фантазия) 

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
10
Прокомментировать

Деторождение отнимает у женщины огромное количество сил, здоровья, времени и денег. Поэтому получив свободу в этом плане она сможет не прерывать свою нормальную жизнь на 5-15 лет ради ребёнка. Если уже сейчас серьёзное количество женщин умудряются совмещать и ребёнка и работу, то что же будет, когда они наконец-то смогут развивать себя и только себя)

4
Прокомментировать

А зачем она тогда нужна? Ахахахах! Я нетолерантная скотина. Шучу. Какую роль себе женщина захочет - такую и получит. Сейчас девушки, не помышляющие о детях, вполне себе интегрированы в общество, и видимо не чувствуют себя лишними, или ненужными. У них всё хорошо. не вижу, почему бы это могло измениться в таком будущем.

Добавлю от себя, что вообще-то мне эта перспектива не очень нравится. Интуитивно. Есть какая-то подстава в людях из пробирки. Пруфов нет, одни эмоции, но... Может давайте как-нибудь по-старинке рожать детей?..

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

я не пробовал, но думаю что вариант с пробиркой не такой болезненный

0
Ответить

Это да. Но боль - не такая уж и плохая штука, если разобраться) Это же не на каблуках в клуб сходить - это, блин, целый человек из тебя вылезает. Это чёртова инициация, и самый главный день и для матери, и для ребёнка. К тому же если подходить к родам с умом, а не сваливать всё на врачей, которым чаще всего пофиг, и которые кесарят при любой проблемке, то болезненность родов можно серьёзно сократить. Я бы тут залечил про домашние роды, но чую, что отхвачу минусов. А, чёрт! Кажется уже отхвачу! Ну и бог и ним))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить