Nikolay Orlov
март 2016.
74845

Что будет, если капнуть суперклея в глаз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
14 ответов
Поделиться

Со мной случалось такое. Поведаю, как всё было. Я работал с клеем Супер-Момент. Случайно капнув немного на полоску бумаги, я не заметил этого - и в один момент капелька клея, спружинив, полетела мне в глаз. Даже от запаха цианоакрилата слезятся глаза и подташнивает - а тут прямо в глаз. У меня началось обильное слезоотделение, веки с большой силой рефлекторно смыкались. Сначала мне показалось, что они склеятся, поэтому я старался противодействовать рефлексу. К счастью, реакция полимеризации проходит быстро, и через несколько секунд эта опасность миновала. Я сразу побежал в ванную, промывать глаз под струей воды. Десять минут я делал это, но ничего не произошло - клей уже давно засох на ресницах. После этого я пошел на скорую, объяснился. Мне закапали обезболивающее - боль утихла почти сразу (ненадолго, около часа). Затем выписали такое же средство, плюс еще антибиотик. Последний, кстати, капать весьма неприятно - щиплет. Через неделю, в конечном счете, все исчезло. Отвечая на Ваш вопрос кратко - будет химический ожог глаза, в зависимости от того, куда именно попадет клей, и сколько.

232

Пока читал ваш ответ - сразу глаза заслезились :D

+61
Ответить

Расскажите о дальнейшей судьбе ваших ресниц:)

+2
Ответить

Да что тут рассказывать? Несколько дней были сухими и ломкими, потом обновились вроде как и стало как раньше. Никаких проблем мне не приносило.

+8
Ответить
Ещё 6 комментариев

Зрение упало?

+4
Ответить

Читал с тяжестью в глазу

+11
Ответить

Тоже глаза заслезились и начал часто моргать. Есть этому научное объяснение? Ведь с моими то глазами ничего не случилось

0
Ответить

Нарек, эмпатия, наверно. Даже мышкам неприятна боль сородичей, пишет Александр Марков в "Эволюции человека"

+6
Ответить

Объясните как от бумажки мог спружинить клей. И ещё, зачем вообще антибиотик?

-3
Ответить

>И ещё, зачем вообще антибиотик?
При повреждении роговицы ухудшается защитная функция и глаз становится уязвим для бактерий. Чтобы предотвратить размножение оных до восстановления естественных функций защиты и назначают антибиотики.

p.s. я не доктор

+2
Ответить
Прокомментировать

Не скажу про суперклей, но могу рассказать про жидкость для электронных сигарет. 

Сидел в машине вечером, у подъезда, ждал человека. В какой-то момент стал искать глазные капли в сумке и в темноте перепутал пузырьки.

Не помню, что это конкретно был за вкус, но боль была адская, мой глаз рефлекторно закрылся и отказался открываться обратно. Я резко осознал свою ошибку, схватил бутылку воды и начал судорожно заливать себе в глаз и на лицо, и на сиденье, пол-машины залил водой. В голове была одна мысль: "черт, глазу конец".

Когда немного успокоился, начал гуглить в телефоне "пропиленгликоль глаз последствия",  уставившись в экран единственным функционирующим глазом. Как ни удивительно, информацию по своей проблеме я нашел, и она была обнадеживающей - дескать, нет причин для паники. Так и случилось. Спустя час-полтора я даже не был особо похож на терминатора, и боль почти прошла.

Тем не менее, по возможности советую избегать этого.

44

По возможности буду избегать этого

+34
Ответить

Мораль: вэйпинг - зло

+34
Ответить

Зато безопаснее на 95%

+35
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вэйпинг (слово-то какое) - ок, зло - это превращение чего-либо в модный тренд. Я, кстати, обычные сигареты тоже курю, так что опасность составляет порядка 105%.

+13
Ответить

Пропиленгликоль на 95% безопаснее для глаз, чем цианоакрилат!

+29
Ответить

да шуточка это. парите\курите на здоровье)

+1
Ответить

Знаю, знаю.) Мне тут подруга новую сигарету подарила (прежде я забил на это дело, на год где-то), так только ленивый из друзей не упомянул 95%.)

Просто я начинал курить электронные сигареты до того, как это стало хипстерством, вэйперством и гейством.)

+3
Ответить

Жижа на 95% безопаснее клея. Ваша история тому доказательство.

+2
Ответить
Прокомментировать

Однажды, во время работы с картоном, который я приклеивала супер-клеем, край бумаги отогнулся и клей, что был там, брызнул мне прямо в глаз. Ощущение, будто туда что-то попало. Пришлось сразу же ехать в больницу, где стали проверять на разных аппаратах и сказали, что просто ожог роговицы, но очень повезло, потому что если бы капля попала чуть левее, это повлияло бы на зрение, а так просто прокапать капли и все заживет. 

Все равно было страшно. 

20
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить