Nikolay Orlov
март 2016.
81880

Что будет, если капнуть суперклея в глаз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
14 ответов
Поделиться

Со мной случалось такое. Поведаю, как всё было. Я работал с клеем Супер-Момент. Случайно капнув немного на полоску бумаги, я не заметил этого - и в один момент капелька клея, спружинив, полетела мне в глаз. Даже от запаха цианоакрилата слезятся глаза и подташнивает - а тут прямо в глаз. У меня началось обильное слезоотделение, веки с большой силой рефлекторно смыкались. Сначала мне показалось, что они склеятся, поэтому я старался противодействовать рефлексу. К счастью, реакция полимеризации проходит быстро, и через несколько секунд эта опасность миновала. Я сразу побежал в ванную, промывать глаз под струей воды. Десять минут я делал это, но ничего не произошло - клей уже давно засох на ресницах. После этого я пошел на скорую, объяснился. Мне закапали обезболивающее - боль утихла почти сразу (ненадолго, около часа). Затем выписали такое же средство, плюс еще антибиотик. Последний, кстати, капать весьма неприятно - щиплет. Через неделю, в конечном счете, все исчезло. Отвечая на Ваш вопрос кратко - будет химический ожог глаза, в зависимости от того, куда именно попадет клей, и сколько.

237
-1

Пока читал ваш ответ - сразу глаза заслезились :D

+67
Ответить

Расскажите о дальнейшей судьбе ваших ресниц:)

+3
Ответить

Да что тут рассказывать? Несколько дней были сухими и ломкими, потом обновились вроде как и стало как раньше. Никаких проблем мне не приносило.

+10
Ответить
Ещё 6 комментариев

Зрение упало?

+5
Ответить

Читал с тяжестью в глазу

+13
Ответить

Тоже глаза заслезились и начал часто моргать. Есть этому научное объяснение? Ведь с моими то глазами ничего не случилось

0
Ответить

Нарек, эмпатия, наверно. Даже мышкам неприятна боль сородичей, пишет Александр Марков в "Эволюции человека"

+7
Ответить

Объясните как от бумажки мог спружинить клей. И ещё, зачем вообще антибиотик?

-4
Ответить

>И ещё, зачем вообще антибиотик?
При повреждении роговицы ухудшается защитная функция и глаз становится уязвим для бактерий. Чтобы предотвратить размножение оных до восстановления естественных функций защиты и назначают антибиотики.

p.s. я не доктор

+3
Ответить
Прокомментировать

Не скажу про суперклей, но могу рассказать про жидкость для электронных сигарет. 

Сидел в машине вечером, у подъезда, ждал человека. В какой-то момент стал искать глазные капли в сумке и в темноте перепутал пузырьки.

Не помню, что это конкретно был за вкус, но боль была адская, мой глаз рефлекторно закрылся и отказался открываться обратно. Я резко осознал свою ошибку, схватил бутылку воды и начал судорожно заливать себе в глаз и на лицо, и на сиденье, пол-машины залил водой. В голове была одна мысль: "черт, глазу конец".

Когда немного успокоился, начал гуглить в телефоне "пропиленгликоль глаз последствия",  уставившись в экран единственным функционирующим глазом. Как ни удивительно, информацию по своей проблеме я нашел, и она была обнадеживающей - дескать, нет причин для паники. Так и случилось. Спустя час-полтора я даже не был особо похож на терминатора, и боль почти прошла.

Тем не менее, по возможности советую избегать этого.

50
-3

По возможности буду избегать этого

+41
Ответить

Мораль: вэйпинг - зло

+40
Ответить

Зато безопаснее на 95%

+41
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вэйпинг (слово-то какое) - ок, зло - это превращение чего-либо в модный тренд. Я, кстати, обычные сигареты тоже курю, так что опасность составляет порядка 105%.

+15
Ответить

Пропиленгликоль на 95% безопаснее для глаз, чем цианоакрилат!

+31
Ответить

да шуточка это. парите\курите на здоровье)

+1
Ответить

Знаю, знаю.) Мне тут подруга новую сигарету подарила (прежде я забил на это дело, на год где-то), так только ленивый из друзей не упомянул 95%.)

Просто я начинал курить электронные сигареты до того, как это стало хипстерством, вэйперством и гейством.)

+3
Ответить

Жижа на 95% безопаснее клея. Ваша история тому доказательство.

+3
Ответить
Прокомментировать

Однажды, во время работы с картоном, который я приклеивала супер-клеем, край бумаги отогнулся и клей, что был там, брызнул мне прямо в глаз. Ощущение, будто туда что-то попало. Пришлось сразу же ехать в больницу, где стали проверять на разных аппаратах и сказали, что просто ожог роговицы, но очень повезло, потому что если бы капля попала чуть левее, это повлияло бы на зрение, а так просто прокапать капли и все заживет. 

Все равно было страшно. 

22
0
Прокомментировать

Случай на тот момент плачевный, но сейчас, когда вспоминаю-смешно. Сломался каблук и надо было срочно его заклеить. Рядом находился магазин пром товаров. Спросила у продовца клей, который не надо долго держать и ждать пока он высохнет. Предложили взять клей в шприцах. В одном шприце-смола, в другом-отвердитель. Их надо было смешать. Зашла в туалет в торговом центре и на крышке унитаза начала из смешивать. Пока выдавливала из одного шприца(не помню была это смола или отвердитель)- жидкость брызнула мне в глаз. Первое, о чем я подумала - ничего страшного, сейчас промою-пройдет. Не тут то было. Выскочив из одной кабинки общественного туалета к раковине,начала прмывать глаз холодной водой, читая при этом инструкцию первой помощи при попадании данной смеси в глаз. После 10 минут безуспешного занятия под неодобрительные взгляды женщин решила позвонить на скорую.

Глаз на тот момент уже не открывался и жутко щипал изнутри. На скорой мне ответили, что будут через 40 минут! Я начала приукрашивать ситуацию, будто все, глаз не открывается, он наверно уже вытек давным давно, но это оказалось безуспешно и меня спросили буду ли я ждать. На что я ответила, что нет, спасибо, сама до вас доберусь. 

Возвратясь в кабинку и увидев лежащий клей в щприце я поняла почему на меня так неодобрительно смотрели. Представьте себе картину: девушка выбегает из туалета, оставляя вещи и два шприца на унитазе. Хорошо, что никто не умудрился вызвать полицию(они бы приехали в разы быстрее, чем скорая). 
Забрав сумку и выкинув эти два печальных шприца в мусорку я отправилась босиком искать такси. Таксисты стояли возле ТЦ, поэтому доехала я быстро и без происшествий, рассказывая про эту нелепую ситуацию водителю. 
Поехала я не в больницу, а в платную клинику, где сказала, что срочно, не местная, не знаю где скорая и что-то в этом роде, чтоб быстрее меня приняли и посмотрели мой глаз, который к тому моменту уже полностью не функционировал(тогда мне так казалось). Медсестра заполнила какие-то бумаги и повела меня к окулисту. Очередь была как в обычных больницах. Заходя к врачу услышала, что все начали возмущаться и говорить: "Вот, мы заплатили за прием, сидим два часа, а тут без очереди всякие влезают." 
Врачу рассказала все, что произошло. Промыли глаз, закапали обезболивающее, помазали чем то, сказали ехать в хирургию к черту на кулички. Я спросила все ли будет хорошо и буду ли я видеть. На что ответ был: "Поживем - увидим." Обнадеживает, не правда ли?
Стою на улице жду другое такси. Подъезжает машина. Эту же историю рассказываю этому таксисту. Пошутили, посмеялись. Подъехали к больнице. Даю водителю тысячу одной купюрой. Поездка выходила рублей 200. Он говорит размена нет. В кошельке еще была 10 долларовая купюра(на тот момент курс доллара был 69 рублей). Протягиваю водителю 10 долларов(690 руб!), он говорит не надо, поехали тысячу менять. Я думаю, что он совсем поехал. Я ему в три раза больше предлагала. Начала ему про глаз заливать. Куда я поеду с этим глазом, мне плохо. В метрах пятиста находился кинотеатр. Босиком, с красным, не открывающимся глазом захожу в этот кинотеатр. Тут до меня доходит идея, что этому мерзкому и бесчуственному таксисту вообще не стоит давать деньги. Выйдя через другой вход( таксисту не было видно меня) я побежа к женщине, которая стояла возле машины и курила. В 4 раз рассказала быстро историю и попросила ее довезти меня до больницы.Она не раздумывая согласилась, и через 5 минут я уже  стояла в больнице и заполняла какие-то бумаги. Тут мне начинает названивать таксист. Я кидаю его в чс. Захожу опять без очереди к окулисту. Он мне делает все то же самое, что мне делали в предыдущей клинике. Говорит, что ничего страшного не будет, к хирургу идти не надо. Ожог роговицы глаза. Через несколько дней пройдет. Я со спокойной душой и чуть-чуть побаливающим глазом выхожу из кабинета и вижу в окне со второго этажа машину таксиста, который заходит в двери здания. Быстро спрятавшись в туалете и прождав минут 30, пока таксисту не надоест меня искать, я вышла. Машины на улице уже не было. 

Решив больше не испытывать судьбу, я села босиком в автобус и доехала до со спокойной душой и больным глазом до дома. 
После этого глаз мой болел и долго не открывался, но капли и глазная мазь сделали свое дело. И через 3 дня он полностью вошел в норму.

16
-1

Мне кажется, по этому ответу можно снять неплохой триллер

+12
Ответить

неужели такие уебаны-таксисты бывают? Мне кажется почти любой человек согласится довести человека до больницы бесплатно, если последний в опасности!

0
Ответить
Прокомментировать

Расскажу историю, как в моем глазу оказалось пару капель суперклея. Дело было в детстве, в года так 8-9. Гулял с подругами я как-то возле дома и нашел там полупустой тюбик клея «Момент». Решил прикольнуться с подруги, капнув ей на платье, но она заметила и я начал убегать. И тут я допустился фатальной ошибки - не закрыл тюбик. Когда она за мной бежала, я махал руками, в одной из них был клей, из которого вылетело несколько капель вещества. Попав в глаз, я ощутил неприятное жжение в нижней части левого ока. Клей моментально застыл, к счастью, я не закрыл глаз и веки не склеились. Ощущение было такое, как кусок дерева застряло в коже под глазом. Охерев от увиденного, мама уже под вечер звезла меня к врачу. Некоторыми безболезненными манипуляциями миссия была выполнена - со глаза достали сантиметровый кусок суперклея. С того времени к «Моменту» я близко не подхожу.

13
-4

Так и представила, как Юрий летит в огромный глаз и чувствует жжение.

+15
Ответить

В глаз попал не только клей, но и тот, кто туда целился.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить