Friedrich Hammerschmidt
июль 2017.
244

Повторял ли кто-нибудь когда-нибудь эксперимент Виктора Франкенштейна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Невозможно повторить то, что не было сделано ни разу. Описание эксперимента в романе не есть эксперимент.

Надо отдать Вам должное, после полутора десятков повторений одного и того же вопроса со словом гомункул, Ваша формулировка выглядит оригинальной. Хорошая попытка, но, всё-таки, добро пожаловать в поиск: 

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
5

Я, безусловно, знаю, что эксперимента "во плоти" не было, лишь на бумаге, но... Находились ли такие личности, которые решались повторить?

0
Ответить

Все же, хочу добавить, что мне не интересно, что такое гомункул и можно ли его создать, мне интересен вопрос существования эксперимента.

+1
Ответить

А что там повторять? Оживлять умерших пробовали по разному. Какие есть успешные методы срочной реанимации -- общеизвестно. Других вариантов нет.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Давайте еще разок: меня интересует, повторяли ли эксперимент или нет, а его успешность/безуспешность мне не важна.

+1
Ответить

Ещё разок -- а как конкретно описан эксперимент в романе? Никакой конкретики, по сути, там нет.

+1
Ответить
Прокомментировать

Совсем недавно у Ридли Скотта вышел сериал о фантастах-предсказателях, в котором первая же серия была посвящена Мэри Шелли. Возможно, Вам будет интересно.

Шелли, как и интеллигентное общество того времени (вернее, та его часть, которая интересовалась наукой), были впечатлены экспериментами Гальвани, пропускавшего ток через уже мертвое тело, заставляя это тело дергаться и даже, при сильном напряжении, из лежачего состояния переходить в сидячее.

В наше время ученые занимаются изучением биотока и его роли в нашем организме, а также применяют свои исследования, помогая людям, страдающим определенного рода параличем. Но, согласитесь, это не одно и то же с тем, что описала Шелли в своем романе.

Я не считаю, что ученые, физики, биологи и физиологи, в ближайшее время будут об этом задумываться. Ведь им придется решать не только научные вопросы, но и, попутственно, моральные, описанные очень давно в романе.

0
Прокомментировать
Ответить